50

Волгоградским водителям рассказали о новых автоштрафах

Фото Максима ГРЕБЕНЬКОВА

Волгоград, 26 июля – АиФ-Волгоград. Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Виктор Григоров разъяснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» новые положения федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Часть из них действует с 23 июля, однако не все волгоградские автомобилисты успели в них разобраться.

С этого дня, рассказал главный госавтоинспектор области, за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа составляет 500 рублей. Но при этом уже отменена так называемая норма «нулевого промилле». Как считает Григоров, подобное законодательное изменение позволяет учитывать возможную погрешность алкотестеров.

Однако на фоне такой видимой «либерализации» уже с 1 сентября 2013 года за езду в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа увеличится и составит уже 50 тысяч рублей. Срок лишения права управления также возрастает – до 3 лет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах