В Волгоградской области заметно снизилось количество нарушений правил дорожного движения и водители стали более дисциплинированы после установки камер фиксации.
Такое наблюдение высказала сегодня начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Лариса Сукачева.
По словам Ларисы Алексеевной, в режиме активной фиксации нарушений ПДД – в данном случае – скоростного режима – камеры видеофиксации работают, начиная с 3 марта. «Если раньше, когда видекамеры работали в тестовом режиме и никого не «штрафовали» мы отмечали по 200 нарушений в сутки, в расчете на каждую видекамеру, то сегодня число аналогичных нарушений упало до 50.
Это говорит о том, что камеры видеофиксации выполняют возложенную на них функцию – повышения культуры вождения, профилактики рискованного лихачества на дорогах, - сделала вывод представительница ГИБДД.
В настоящий момент все 20 видеокамер фиксируют лишь нарушения скоростного режима. В ближайшей перспективе будут регистрироваться также такие серьёзные нарушения, как выезд на встречную полосу движения и на запрещающий сигнал светофора.
За 17 дней в местах дислокации камер и с их непосредственным участием выявлено 4 тыс. 508 правонарушений ПДД водителями Волгограда и Волжского. Наложено штрафов на сумму 743 тыс. руб. Количество проявления отчаянного лихачества и «трейсерства» в местах «ответственности видекамер» хотя и не снизилось пока до нуля, но составляет уже ничтожную долю от общего числа выявленных нарушений.
«Письма счастья» с уведомлениями о наложенных штрафов об отмеченных видеофиксаторами нарушений за подписью ответственных лиц ГИБДД уже начали приходить водителям-нарушителям. Лариса Сукачева подчеркнула также, что даже если за рулем авто на момент совершения правонарушения, находился не владелец авто, а другой водитель, пользующийся вашим «автоимуществом» по доверенности, уведомления о наложении штрафа всё равно станут приходить на адрес непосредственного автавладельца. При этом у автовладельца есть оговоренный законодательством срок, чтобы доказать свою полную непричастность к данному конкретному нарушению.
Кстати, до конца года Волгоград, Волжский и Камышин буквально «опутают» камерами видеонаблюдения и фиксации нарушений. За этот период к уже имеющимся будет приобретено 80 аналогичных видеокамер. Появятся и более совершенные автоматизированные комплексы «Стрела», ориентированные на выявление и других видов правонарушений, помимо превышения установленных скоростных режимов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть