40

В Волгограде объявили охоту на авто с тонировкой

Фото: ГИБДД по Волгограду

Борьба с тонированным транспортом ведется сотрудниками Госавтоинспекции Волгограда ежедневно, тем не менее, растонировать всех автомобилистов пока не удалось.

Сегодня, 6 июня с 15 часов на площади Павших борцов сотрудники ГИБДД проведут рейд по выявлению автомобилей, стекла которых не соответствуют ГОСТу.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Волгограду Светлана Березина, за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, назначается штраф. Он составляет 500 рублей. Также водителю выдается требование удалить тонировку. За невыполнение предусмотрен административный арест до 15 суток.

Также сегодня с 16.30 сотрудники ДПС ГИБДД проведут профилактическую операцию «Маяк». Кортеж со спецавтотранспортом начнет движение от площади Павших борцов. Цель операции - выявить водителей, не представляющих преимущества в движении автомобилям скорой помощи, полиции, пожарным. Нарушители раскошелятся на штраф от 300 до 500 рублей, либо лишатся водительских прав на 1-3 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах