71
Рейтинг вопроса
0
+ -

…У кого из волгоградских чиновников есть недвижимость за границей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижнее Поволжье 29/08/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

В списке чиновников, имеющих недвижимость за рубежом (всего около 130 человек), оказались Ирина Боничева, консультант министерства сельского хозяйства правительства Волгоградской области, имеющая недвижимость в Болгарии, и Вадим Щепинов, председатель комитета информационных технологий и коммуникаций – владелец однокомнатной квартиры в Турции. 

Доска объявлений о недвижимости доступна каждому. И состоятельным людям может, действительно, приглянуться домик в альпийской деревне. Эксперты полагают, что уйти от требований закона легче лёгкого. Достаточно просто перевести квартиру в собственность подконтрольной фирмы или организации. Говорят, именно на этом попался глава СК РФ Александр Бастрыкин, у которого оказалась недвижимость в Чехии. Так зачем же нужен такой закон?

Политолог Виталий Арьков считает, что в России всегда закон был, что дышло. Куда поверни, туда и выйдет. И тем не менее такой закон жизненно необходим. При этом, по его мнению, закон должен чётко разделять, какая именно собственность: вилла на Лазурном Берегу или однокомнатная квартира в Болгарии, которая стоит дешевле, чем дом в Волгограде. «Рассмотрение законопроекта Госдумой уже вызвало интересную реакцию – начались атаки справороссов на единороссов, имеющих активы за рубежом. Так что закон, несомненно, хорош, но беда в том, что пострадают от него в основном стрелочники. Этим и плохи законодательные инициативы в России – в отношении высоких рангов они не работают. Несколько месяцев назад была принята и уже реализована похожая мера в отношении сотрудников ФСБ, которых обязали избавиться от зарубежных активов. Мера была насущной и действенной и сильно сыграла в пользу чести мундира. Данный же закон, хоть и необходимый, пока представляется скорее популистским», – отметил Арьков. Наталия ЕПИФАНОВА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах