44

Волгоградцам нужно идти на выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Нижнее Поволжье 28/09/2011

После прошедшего уик-энда разрешилась главная интрига: Владимир Путин собирается вернуться в президентское кресло, а Медведев при нем планирует занять место премьера.

В новостях эта рокировка преподносится как неизбежное событие, и у людей волей-неволей возникает вопрос: «А стоит ли идти на выборы, если за нас уже всё решили?». С ним мы и обратились к реготделениям всех партий.

Политическое детство

Председатель Волгоградского отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева убеждена, что идти на выборы нужно обязательно. «Это бравада, что они всё решили. В России миллионы людей, которые не сделали свой выбор. И присвоить их голоса физически невозможно. Вообще всё это было в нарушение законодательства: как может президент поддерживать планы одной партии и кандидата от этой партии, не будучи её членом?!

Увидев запись со съезда «ЕР», я как в детство вернулась: единогласное решиние съезда ЦК и долгие продолжительные аплодисменты…  Это страшно. И тем страшнее, что революции с вилами и лопатами быть в наше время не может – страна вооружена».

КПРФ тоже грезит призраком революции, который может пройтись по России, поэтому также призывает идти на выборы. 

– На выборы идти необходимо, – убеждён руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин, – это единороссы мечтают, чтобы люди не пошли на выборы, поэтому и внушают, что всё уже решено. Значит, надо идти и голосовать за любую партию, чтобы ваш голос не присвоили себе. Потому что голоса тех, кто не пришел, пропорционально разделят  прошедшим в думу партиям. Я верю, что можно всё изменить. Иначе бы давно уехал отсюда. Такое ощущение, что их съезд был похож на съезд политических мертвецов. Столь долгое пребывание у власти было лишь в царской России. Закончилось оно, как мы помним, революцией. Так что сейчас важно вывести людей к урнам, иначе они сам выйдут к баррикадам.

Порча бюллетеня голос не спасет

Возглавивший региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Правое дело» Андрей Куприков убеждён, что на выборы идти надо. «Кроме ЕР есть ещё миллионы людей, которые свой выбор не сделали. И даже Чуров со своими волшебными кнопочками ничего не сможет поделать, если проголосует каждый россиянин. Уничтожения бюллетеней  ни в коем случае допускать нельзя, поскольку в дальнейшем эти голоса разделят пропорционально всем партиям».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Олег Пахолков также солидарен со всеми, что на выборы надо «идти, идти и ещё раз идти! Голосуйте за кого угодно, только идите на выборы. Какие бы оппозиционные партии ни были ручные – мы всё равно не они. Но я боюсь, что люди просто не пойдут на выборы. И при таком раскладе через два-три года всё это закончится, по оценкам экспертов, очень трагично. Народ и сейчас в кармане держит дулю, а когда есть будет нечего, мы получим бунт. И самое страшное, что во главе этого бунта мы увидим не оппозиционные партии, а случайных людей. А чем заканчиваются «цветные революции», мы знаем».

Участник исторического съезда ЕР, депутат Волгоградской городской думы Андрей Горбанов считает, что «никто ни за кого ничего не решал! Идти на выборы, конечно, нужно. Решение съезда говорит о стабильности, о сохранении курса. А когда подрастёт действительно сильная оппозиционная партия, у нас будет достойный конкурент».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах