35

Партии идут на фронты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижнее Поволжье 31/08/2011

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря. В облизбиркоме о числе партий говорят, что предположительно их будет семь.

Мы поинтересовались у каждой на региональном уровне, какую «фишку» они выдвинут на подготовке к голосованию, на какой «фронт» пойдут и на что собираются потратить при этом деньги.

330 тысяч ополченцев

Замсекретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Биленко первый и второй вопросы объединил:

– Думаю, «фишка» не только «Единой России», но и всей выборной кампании – «Народный фронт».

По поводу денег: партия существует за счёт собственных ресурсов, конкретные суммы, которые будут потрачены на выборах, ещё не определены – это будут решать на федеральном уровне. А пойдут они на СМИ, работу с активом и агитацию.

Заворготделом обкома КПРФ Андрей Шевченко «фишкой» выборов назвал пропаганду и работу с населением. Насчёт фронтов:

– У нас создано «Народное ополчение». Идёт народный референдум, в области за девять вопросов КПРФ проголосовали 330 тысяч жителей – их мы считаем народными ополченцами.

Средства коммунисты потратят на агитацию и пропаганду. Скорее всего, будет финансирование из ЦК и местных спонсоров.

– У нас уникальный регион с точки зрения выборов, – сказал руководитель фракции справороссов в облдуме Олег Пахолков. – Одинаково сильные позиции имеют обе оппозиционные партии – и коммунисты, и «Справедливая Россия».

Фронтов «СР» в лице Сергея Миронова объявила сразу два – Ленинградский и Сталинградский, и оба для противодействия правящей партии. А деньги, сообщили в штабе регионального отделения, потратят на агитацию дедовским способом: будут печатать листовки и разносить по домам.

– Тема защиты прав русского населения, русских традиций, отработка стратегии развития национальной политики станут для нас гвоздём программы, – говорит координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Литвинцев. – Фронты – у других партий, которые делят людей на своих и не очень, а за нас голосуют и студенты, и пенсионеры.

Он напомнил предложение Жириновского президенту страны: деньги на выборы на этот раз не тратить. Во всяком случае, на чёрный пиар областные либеральные демократы обещают не отдать ни копейки.

– Те деньги, что государство отпускает на выборы, будем раздавать нуждающимся. Установка – никаких поступлений извне, – развивает тему политэкономии Литвинцев.

Путь правых

– Вопросы подготовки к выборам будут решаться на съезде 10 сентября, – сказала председатель регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. – Фронтов и ополчений у нас не будет – как демократическая партия пойдём правовым путём.    

Председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Михайлов коньком предвыборной кампании считает лозунг «Справедливость – для всех, счастье – для каждого!»

– Будем бороться за изменение законодательства в пользу не судьи, не прокурора, а гражданина. Ведь за кражу шапки дают больше, чем за воровство миллиарда.

10 сентября пройдёт всероссийский съезд «Патриотов России», где и определят программу действий.

Предвыборные деньги на бумагу, то есть листовки и плакаты, «Патриоты России» тратить не собираются: все средства пойдут на организацию встреч с избирателями. Область большая, ездить придётся много.

– На эти три вопроса (фишка, фронт и деньги. – Ред.) мы ответим в середине сентября, – сказал руководитель пресс-службы региона­льного отделения партии «Правое дело» Павел Поповичев.

Видимо, сказать «Правому делу» пока нечего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах