49

Волгоградских коммунистов возглавил Николай Паршин

Фото: пресс-служба КПРФ

Накануне состоялся IX Пленум волгоградского обкома КПРФ, на котором руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин был избран первым секретарем волгоградского областного комитета КПРФ. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь Николая Паршина Светлана Боброва, его кандидатуру поддержал центральный комитет партии, а также 66 из 67 присутствующих на Пленуме членов обкома. Пленум обкома КПРФ проходил при участии секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина.

Депутат Госдумы Алевтина Апарина, занимавшая пост первого секретаря последние 20 лет, в своем выступлении отметила, что «уходит с легкой душой» и испытывает «большое удовлетворение».

«Николай Алексеевич порядочный человек. Мы знакомы 15 лет. Не было ни одного случая, чтобы он меня разочаровал. Да, его репутацию пытались подпортить «доброжелатели». Не исключаю, что попытки такие еще будут. Но я уверена в Николае Алексеевиче, он человек слова и не предаст», - заявила Алевтина Апарина.

Николай Паршин поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и подчеркнул, что «Алевтина Викторовна никуда не уходит».

«Мы продолжим работать вместе. Алевтина Викторовна член бюро обкома, депутат Государственной Думы. Я всегда придерживался коллегиальности в принятии решений. Только «вместе» можно побеждать и идти вперед», - прокомментировал итоги Пленума Николай Паршин. По его словам, главная задача сегодня - сохранить традиции Сталинградского областного комитета и выйти на новые рубежи.

Напомним, в четверг, 21 июня бюро областного комитета КПРФ удовлетворило заявление Алевтины Апариной о сложении с себя полномочий первого секретаря обкома. Приняли ее отставку и делегаты IX Пленума. По признанию Алевтины Викторовны, такое решение она приняла давно и связано это с необходимостью «омоложения кадров».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах