134

Волгоградцам вручили «Карту поляка»

27 мая в Волгограде с визитом побывал консул по делам Полонии Консульского отдела Посольства Республики Польша в РФ Якуб Герольд. Польский чиновники встретился с активом польской общественной диаспоры Волгограда, Волжского и Городищенского района, а также посетил театрализованный детский праздник «Здравствуй Польша» в выставочном зале музея ИЗО.

Праздник проходил в рамках завершения «Недели Польши в Волгограде». После знакомства с местными общественниками, которые всерьёз интересуются историей, культурой государства-соседа, Якуб Герольд вручил двум волгоградкам – Алине Меркиной и Яне Давыдян документы под названием «Карта поляка».

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в региональной общественной ассоциации польской культуры «Кропля», документ дает возможность, иностранцам на льготных условиях – без оформления приглашений - посещать Польшу и даже надолго оставаться в ней для работы или на учебе. Как правило, такие «карты» выдаются тем иностранцам, у которых в родословной есть польские корни, и они хотят побольше узнать о родине своих предков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах