aif.ru counter
28

В Волгограде подрались участники двух митингов

Инцидент произошел сегодня днем в Центральном районе Волгограда. Там на Аллее Героев был запланирован митинг, оппозиционный волгоградской администрации. Возглавлял мероприятие гендиректор телестудии «Эрос» Дмитрий Крылов.

Однако когда оппозиционеры начали собираться на заявленном месте, оказалось, что рядом будет проходить еще одна массовая акция. В 50 метров от противников волгоградского мэра, как будто случайно, собрались активисты движения «За здоровый образ жизни». Причем их агитация проходила весьма странно. Молодые люди установили большие колонки и включили на полную громкость музыку, которая легко «перебила» мегафон оппозиции. И все лозунги, которые они выкрикивали, тонули в децибелах попсовых мелодий.

Видя, что мероприятие срывается, оппозиционеры подошли к молодым людям и попросили их сделать музыку потише. По словам очевидцев, те не только не пошли навстречу своим митингующим соседям, но и начали их открыто оскорблять.

«Когда мы заявляли наш митинг, нас заверили, что никаких массовых мероприятий в этот день вообще не планируется. Но когда мы собрались, на островок безопасности напротив нас подошли несколько молодых людей, которые направили в нашу сторону колонки и включили громкую музыку, - возмущается организатор митинга Дмитрий Крылов. Мы сообщили об этом в милицию, но те нам ничем не помогли. Тогда кто-то из наших сторонников перешел через дорогу и отключил их колонки. К нему подбежали несколько молодцов и устроили драку. Мы все это засняли и передадим в прокуратуру. Кто за всем этим стоит догадаться нетрудно. Гребенников создает такие ситуации, которые попахивают экстремизмом. Я думаю, эта выходка наглядно покажет Генеральной прокуратуре, которая сейчас работает в нашем городе, что волгоградский градоначальник совершенно неадекватен». 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном ГУВД, в милицию никого из участников митинга не доставляли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах