181

В Волгограде подвели итоги праймериз

Фото: АИФ

Волгоград, 24 мая – АиФ-Волгоград. В зале заседаний фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе прошел брифинг по итогам предварительного голосования «Единой России».

«Первые площадки были нервными, но на последующих площадках дело пошло спокойней, – отметил Владимир Попов, заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель счетной комиссии. – Были площадки, где участвовало 4 кандидата, а были где – 18. Общий вывод могу сделать такой: в Волгограде много активных неравнодушных к развитию города людей. Было много дельных предложений. Например, по усилению роли районов. Звучало много предложений о народном контроле. Предложения по активизации ТОСов. Определена первая тройка бесспорных лидеров в общегородском списке: это Гребенников, Херианов и Гусева. Следом Звонникова и Забеднов. В 20 числах июня пройдет конференция, на которой мы определим, кого поддержит партия на выборах. На наш взгляд, партия действовала на праймериз грамотно и открыто».

В праймериз принимали участие 5000 выборщиков. Половина от партии, половина от общественных организаций. Как заявили на брифинге, в праймериз участвовала половина депутатов городской думы.

«Единственная жалоба, поступившая на праймериз, была от господина Биленко, – отметил Виталий Лихачев, секретарь волгоградского регионального отделения партии. – В своем заявлении он сослался на некую госпожу Березовую, которая якобы передала ему списки выборщиков. Однако на тот момент она не работала в секретариате партии, и передать ему списки технически не могла».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» стартовало 11 апреля 2013 года и завершилось в среду, 22 мая. В целом по городу были организованы 24 территориальные площадки. В каждой встрече-голосовании приняли участие около 200 выборщиков, из них 50% – представители партии «Единая Россия» и 50% – представители общественности. Участники заявили основные положения своей программы и ответили на все вопросы выборщиков. Результаты голосования станут основой для формирования единого списка кандидатов в Волгоградскую городскую Думу от партии «Единая Россия». Выборы состоятся 8 сентября этого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах