aif.ru counter
1216

Елена Исинбаева: «Что делать в Волгограде, когда у нас просто нищий город?»

Фото: АИФ

Первый вопрос журналистов вернувшейся с победой домой Елене Исинбаевой – о судьбе легкоатлетического стадиона «Зенит», который по решению местных властей хотят отдать в собственность футбольной команды «Ротор».

Читайте также: На каком стадионе будет играть «Ротор»?

«Нас в аэропорту встретил Сергей Анатольевич (Боженов. – прим. «АиФ-Волгоград») и сказал, что пока еще никакого конкретного решения не принято, – говорит двукратная олимпийская чемпионка. – Создана рабочая группа. В сентябре у нас намечается встреча с губернатором, где мы этот вопрос обсудим, и окончательно станет ясно, что к чему. Саму проблему он понял и дал поручение ее решить. Мы будем довольны только тем, если «Зенит» останется у нас, а «Трактор» – у «Ротора». Но уже можно сказать, что нас услышали, к нам прислушались, и индивидуальных решений не будет по этому вопросу».

 

Слева от Исинбаевой ее тренер Евгений Трофимов. Фото Надежды КУЗЬМИНОЙ

 

Уже через пару месяцев Елена Исинбаева покинет Волгоград. Её ждет почетный пост – прославленная волгоградская спортсменка станет мэром Олимпийской деревни в Сочи.

Читайте также: Рекорды и победы: 6 знаменитых прыжков Елены Исинбаевой

«Это ответственная работа. Мне надо встречать членов МОК, наших руководителей, показывать Олимпийскую деревню, объекты. В общем, делать все, чтобы спортсменам было комфортно. Первая встреча у меня в Сочи будет уже в октябре – буду знакомиться. За кого буду болеть? За фигурное катание, хоккей, прыжки с трамплина. Да за всех наших болеть, за все дисциплины!», – заявила Елена.

 

Чемпионка показывает привезенную из Москвы медаль. Фото Надежды КУЗЬМИНОЙ

 

Как дальше сложится её судьба, Исинбаева пока загадывать не спешит. Но со спортом заканчивать точно не собирается. По крайней мере, как призналась легкоатлетка, еще один свободный крючочек для олимпийской медали у нее на стене остался свободным.

Читайте также: Елена Исинбаева выйдет на прощальный прыжок

А вот останется ли спортсменка в Волгограде жить – большой вопрос. По словам Елены Гаджиевны, для развития спорта в нашем регионе делается катастрофически мало, и это огорчает олимпийскую чемпионку.

«Нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград – город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай, что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, когда у нас просто нищий город? Нищий, страшный, старый город стал. Он просто деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине.

Читайте также: Елена Исинбаева начинала с бревна

Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, несмотря на то, что они задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если зарплата будет достойная, врачи будут лечить. Ну а в нашем городе просто нет условий для жизни.

Читайте также: Чемпионка Елена Исинбаева возвращается в Волгоград

Нас никто не слышит – на нас рукой махали. А пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет – шиш с маслом. От нашей области выступаю только я – у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот, – тут Исинбаева показала фигу. – Никогда ничего.

Сила в моей правде, – подытожила свое интервью Елена. – А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке пополучаю пару раз, но все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно». 

Оставить комментарий (29)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах