170

Исинбаеву могут лишить статуса посла за неодобрение гей-пропаганды

Волгоград, 5 сентября – АиФ-Волгоград. Поддержка нового российского закона о запрете гей-пропаганды может стоить Елене Исинбаевой статуса посла юношеских Олимпийских игр.

Как сообщает Газета.Ru, международный олимпийский комитет собирается обсудить вопрос о том, как реагировать августовские высказывания именитой спортсменки.

«Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшее время», – ответил, глава МОК Жак Рогге на вопрос журналистов о том, нужно ли лишить Елену Исинбаеву статуса, пишет источник.

«Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки – с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», – цитировал в августе волгоградскую чемпионку «Спорт-Экспресс».

Читайте также: Елена Исинбаева поддержала запрет гей-пропаганды в России

Многие в этих высказываниях спортсменки увидели оскорбления в адрес сексуальных меньшинств, хотя сама Исинбаева подчеркнула потом, что выступает за свободу выбора человека по части того «с кем он строит свои отношения» и вовсе не собиралась своими словами кого бы то ни было обижать.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах