31

Волгоградцы ждут мундиаль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Нижнее Поволжье 12/09/2012
Фото: Наталии ГЛАДКОЙ

Оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА согласовали дату объявления городов-организаторов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Судьба Волгограда, как одного из претендентов на прове-

дение мундиаля, решится 29 сентября.

На право принять у себя матчи чемпионата мира по футболу-2018 претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Рос­тов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург, Ярославль, Сочи, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Волгоград и Самара. 

Все эти города с апреля по июнь посещала инспекционная комиссия, призванная ответить на вопрос: «Кто будет принимать матчи ЧМ-2018?» В окончательном списке должно остаться лишь 11 городов, которые станут хозяевами турнира.

Инспекционный визит в Волгоград делегация оргкомитета «Россия-2018» с участием экспертов FIFA нанесла в июне. На суд экспертов были представлены проекты реконструкции аэровокзала региона, набережной и Центрального стадиона. В триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялась презентация проекта участия Волгограда в ЧМ-2018. 

Губернатор области понимает всю важность проведения игр мундиаля и лоббирует интересы Волгограда. «Это шанс, который судьба даёт городу. Такой шанс упустить нельзя. Уверен, что вместе мы сумеем сплотиться вокруг этой замечательной идеи», – говорит Сергей Боженов. 

Губернатора поддерживают и все волгоградцы.

– Инспекционная комиссия осталась довольна, – отмечает председатель областного совета ветеранов спорта Владимир Маслов. – Им понравился город, проект стадиона. Хорошо, что руководство региона понимает, что без мундиаля город просто «закиснет». Ведь ЧМ подразумевает реализацию стольких замечательных проектов. Один скоростной поезд до Москвы чего стоит! Да, у Волгограда много проблем. Главное, что у нас есть политическая воля к их решению. Нам же остаётся только ждать и верить. 

Стоит заметить, что инвестиционная программа подготовки Волгограда к участию в чемпионате мира-2018 оценивается в 160 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах