40

От Волгограда до Рио – рукой подать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 21/12/2011

Конец года для Волгоградской области выдался богатым на мероприятия и деловые визиты.

Так, на прошлой неделе в р.п. Средняя Ахтуба состоялось торжественное открытие новой современной производственной базы филиала Заволжские МЭС ОАО «Волгоградоблэлектро», а в администрации региона губернатор области Анатолий Бровко принимал представителей компании  АЕКОМ в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Импульс энергии

В торжественном открытии производственной базы в Средней Ахтубе принял участие первый вице-губернатор Александр Меркулов.

– Объект соответствует всем современным требованиям, – подчеркнул на торжественном открытии базы Александр Меркулов. – Здесь созданы великолепные условия для работы, установлено современное оборудование. Мы видим яркий пример эффективного ведения дел, когда деньги вкладываются в развитие сетевого хозяйства Волгоградской области. Это повышает надёжность электроснабжения потребителей и качество предоставляемых услуг.

Отметим, что  филиал обеспечивает бесперебойное электроснабжение производственных объектов и населения городов Палласовки, Николаевска, Красно­слободска, Ленинска, рабочих посёлков Старая Полтавка, Быково, Средняя Ахтуба, посёлков и сёл Иловатка, Эльтон, Гмелинка. Предприятие инвестирует серьёзные средства в развитие и модернизацию своих мощностей и оборудования. Только в этом году было построено более 5 км и отремонтировано около 130 км линий электропередач, установлено пять новых трансформаторных пунктов, заменено на современные экономичные аналоги 23 трансформатора и т. д. А в целом за год ОАО «Волгоград­облэлектро» вложено в развитие электросетевого хозяйства 500 млн. рублей, введено в строй три производственных базы, одна из которых в р.п. Средняя Ахтуба.

По словам генерального д­иректора ОАО «Волгоградоблэлектро» Евгения Москвичёва, новая производственная база имеет стратегическое значение, так как является основной для снабжения электроэнергией всей Заволжской зоны региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, открытие объекта стало, в частности, значимым событием для жителей Среднеахтубинского района. Модернизация энергетических мощностей даёт импульс к развитию жилищного строительства, бизнеса, экономики всей территории, способствует обеспечению более комфортных условий для жизни людей.

Генплан для чемпионата

Вопросы проектирования, строительства и технологического оснащения спортивных объектов региона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году обсуждались на встрече главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко с представителями компании АЕКОМ.

АЕКОМ – это всемирная корпорация, предоставляющая услуги управления проектами на различных строительных рынках. На российском рынке работает в течение 20 лет. Среди реализованных проектов – стадион «Шахтёр» (Донецк), терминал Е аэропорта «Шереметьево» (Москва), аэропорты в Казани и Владивостоке, строительство заводов Volvo-Renault, KT&G, Lotte, Samsung, GE Energy в Калуге, General Motors в Санкт-Петербурге и Тольятти и т.д. Её специалисты выполняют весь спектр работ по организации процесса строительства – проектирование, техническое обследование, сбор исходно-разрешительной документации, получение техусловий, составление бюджета строительства и графика выполнения работ, разработка проектной документации, получение заключения экспертизы.

Компания принимала и принимает участие в подготовке объектов при проведении всех чемпионатов мира по футболу с 2002 по 2022 год. Недавно АЕКОМ подписал контракт на разработку генерального плана для Олимпийских и Параолимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах