186

Группа компаний ПИК будет строить в Волгоградской области жилье

Волгоград, 9 октября – АиФ-Волгоград. На Мюнхенском форуме «EXPO Real-2013» губернатор Сергей Боженов подписал соглашение о сотрудничестве с Группой компаний ПИК, которая занимается строительством в Москве и Подмосковье, Калининграде, Ярославле, Калуге, Нижнем Новгороде, Новороссийске и других регионах страны. Группа компаний ПИК намерена реализовать в Волгоградской области проекты комплексной застройки и реновации промышленных зон.

«Мы заинтересованы в таком сотрудничестве, прежде всего, для возведения доступного жилья, – прокомментировал губернатор Сергей Боженов. – Комплексным застройщикам мы снизили аренду на землю, на конкурсной основе начали предоставлять муниципалитетам субсидии на прокладку инженерных сетей».

По данным пресс-службы регионального правительства, в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года в Волгоградской области внедряются выгодные для инвесторов условия работы сразу по 67 направлениям.

По темпам роста строительной отрасли за 7 месяцев текущего года наш регион вошел в 20-ку лучших территорий страны. Объемы в этой сфере выросли почти до 112%, а показатель по возведению жилья увеличился почти до 120%.

Согласно договоренностям с ГК ПИК до конца 2013 года инвестор определит на территории Волгоградской области перспективные площадки для возведения жилых комплексов, а в 2014-м приступит к их проектированию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах