138

Президент РГА Геннадий Лапшин: «У Волгограда большой потенциал»

Волгоград, 7 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгограде открылся трехзвездочный отель под всемирно известным брэндом «Хэмптон бай Хилтон». Это первый проект, реализованный инвесторами в рамках нового закона Волгоградской области, предоставляющего льготы застройщиком гостиничной инфраструктуры. В 2012 году инициатором данных изменений выступил губернатор Волгоградской области.

Отель был построен за один год. На церемонии торжественного открытия отеля Сергей Боженов подписал соглашения о взаимодействии с Российской гостиничной ассоциацией и банком «ВТБ». Подписанные документы определяют порядок финансирования инвестиционных проектов различной направленности.

«Год спустя мы видим плоды совместной работы власти и бизнеса – первый отель международного класса в Волгограде, - отметил глава региона на открытии «Хэмптон бай Хилтон». – В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года нам необходимо реализовать еще ряд проектов, по строительству не только гостиниц, но и других инфраструктурных проектов. Поэтому главная задача власти – создание максимально благоприятных условий для бизнеса. В этом – развитие Волгоградской области».

– Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество с Волгоградской областью в самых разных сферах, – отметил член правления ОАО «ВТБ» Чаба Зентаи, – в том числе в ЖКХ, в проектах экономической направленности. - «ВТБ» - это финансовая группа, основным акционером которой является государство. Задача «ВТБ» - поддерживать в каждом субъекте федерации местную экономику. Инвестиционная привлекательность региона растет с каждым годом, особенно учитывая тот факт, что в 2018 году Волгоград будет принимать матчи мирового футбольного первенства. Как инвесторы мы ожидаем, что Волгоград будет развиваться и дальше, особенно в инфраструктурном плане.

Президент «Российской гостиничной ассоциации» Геннадий Ламшин также с оптимизмом смотрит на перспективы сотрудничества с Волгоградской области.

– Соглашение предусматривает повышение квалификации персонала волгоградских гостиниц, подбор инвесторов для реализации интересных проектов на территории региона, классификацию гостиниц области, – рассказал Геннадий Ламшин. – Волгоградскую область мы всей стране ставим в пример. Правительством региона предпринимаются меры по развитию регионального туризма. Волгоград – город промышленный, но у региона есть и большой туристический потенциал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах