58

Сергей Боженов: «Беда нас только сплотит»

Волгоград, 23 октября – АиФ-Волгоград. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов встретился с главами национальных общин региона и духовными лидерами различных конфессий. Собравшиеся обсудили, как не допустить разрастания межнациональных конфликтов.

– Встречаемся с вами в непростое время, – сказал Сергей Боженов. – Вся страна нас поддерживает, телеграммы с соболезнованиями приходят с разных концов страны. Террористы хотят нас запугать, но у них ничего не выйдет – беда нас только сплотит. Национальные общины региона делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим и их семьям.

Религиозные лидеры заявили, что происки преступников не смогут внести раскол в общество.

– Ислам и террор несовместимы. Мы молимся за всех, кто пострадал при теракте. Ни одна религия не призывает к убийству, – заявил заместитель главного муфтия Волгоградской области имам-хатыб Илхомджон. – Те, кто совершает теракты, не имеют право называться мусульманами. Угроза нас не разъединит, мы единый народ. Наши деды когда-то сломали хребет фашизму, мы сломаем хребет и терроризму.

– Мы будем просить Господа, – говорит митрополит Герман, – не о наказании тех, кто задумал и исполнил это злодеяние, а об их вразумлении, о том, чтобы к ним вернулась человечность. В наших силах превозмочь беду и не допустить ее повторения.

– На волгоградской земле наши деды проливали кровь в cвященной войне. Мы должны ее отстоять – будем бережнее относиться друг к другу

Напомним, при теракте 21 октября погибли шесть волгоградцев в возрасте от 16 до 29 лет. Свыше 20 человек до сих пор находятся в больницах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах