321

Кабмин не стал сокращать вместимость стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 25 февраля - АиФ-Волгоград.

Волгоград не вошел в список городов, в которых по решению правительства РФ будут сокращена вместимость стадионов к ЧМ-2018.

Как сообщает РИА Новости, корректировки внесены в планировку двух арен – в Калининграде и Екатеринбурге. Их вместимость сокращена с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест.

В Волгограде же проект арены «Победа» по-прежнему рассчитан на 45 тысяч мест. Однако, как  и остальным регионам, Волгоградской области придется снизить сметную стоимость стадиона. К таким мерам города-участники ЧМ-2018 вынуждены прибегнуть из-за финансового кризиса в России. Сделать это предполагается в основном за счет замены ряда импортных материалов отечественными.

Напомним, стадион «Победа» на 45 тысяч мест появится в Волгограде на месте старого Центрального, который снесли в конце 2014 года. На строительство из федерального бюджета выделено 16,5 млрд рублей. Госконтракт на возведение спортивного объекта с генподрядчиком, компанией «Стройтрансгаз», уже заключен. По его условиям, сдать стадион необходимо не позднее 25 ноября 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах