292

Строить стадион «Победа» к ЧМ-2018 в Волгограде начнут в марте

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 13 февраля - АиФ-Волгоград.

Возведение новой арены «Победа» в Волгограде для матчей ЧМ-2018 начнется в марте этого года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, первым и основным этапом в строительстве новой арены станут земляные работы. Параллельно с их проведением подрядчик будет решать вопросы, связанные с выносом инженерных сетей.

В настоящее время на месте бывшего Центрального стадиона работает десять единиц специализированной техники, которая формирует строительную площадку. По данным областных властей, работы по подготовке к строительству «Победы» сейчас ведутся в соответствии с графиком, представленным компанией «Стройтрансгаз». Более того, обсуждается возможность начать земляные работы раньше запланированного срока. Пока вовлеченные в этот процесс чиновники выражают уверенность, что объект будет сдан к ноябрю 2017 года.

Вместе с тем сейчас решается вопрос о снижении сметной стоимости стадиона. К таким мерам вынуждены прибегнуть все города-участники ЧМ-2018 из-за финансового кризиса в России. Сделать это предполагается в основном за счет замены ряда импортных материалов отечественными. Также ранее сообщалось о возможности упрощения проекта в целях экономии средства, однако, по последним данным, делать этого не собираются.

Напомним, стадион «Победа» на 45 тысяч мест появится в Волгограде на месте старого Центрального, который снесли в конце 2014 года. На строительство из федерального бюджета выделено 16,5 млрд рублей. Госконтракт на возведение спортивного объекта с генподрядчиком, компанией «Стройтрансгаз», уже заключен. По его условиям, сдать стадион необходимо не позднее 25 ноября 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах