250

На Центральном стадионе начали демонтаж бетонной беговой дорожки

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 2 декабря - АиФ-Волгоград.

Бетонную беговую дорожку начали демонтировать на Центральном стадионе Волгограда.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, эти работы входят в последний этап по сносу старой арены. Также в ближайшие две недели строителям предстоит извлечь из земли 960 старых свай, вывезти с площадки порядка 250 тонн металлолома. А на сегодняшний день со стадиона уже вывезено 46 000 тонн строительного мусора. Завершить демонтаж необходимо до 15 декабря.

В настоящее время для обсуждения всех сложностей сноса, прокладки временных инженерных коммуникаций и подготовки к началу строительства нового стадиона в администрации Волгоградской области работает межведомственная рабочая группа. На одном из последних совещаний ее участниками принято решение объявить в ближайшее время конкурс на разработку концепции использования наследия ЧМ-2018 и заключить соответствующий контракт. Аукцион должен быть объявлен не позднее 20 января 2015 года.

Напомним, Волгоград будет принимать матчи ЧМ-2018 на новой футбольной арене «Победа» на 45 тысяч мест, которую построят на месте Центрального стадиона. На эти цели из федерального бюджета выделено 16,5 млрд рублей. Госконтракт на строительство спортивного объекта уже заключен. По его условиям, сдать стадион необходимо не позднее 25 ноября 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах