Примерное время чтения: 2 минуты
267

Волгоградский «Ротор» собрал на счету для спасения клуба 302 тысячи рублей

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 15 февраля - АиФ-Волгоград.

Волгоградский «Ротор» собрал на счету, открытом для спасения клуба, уже более 302 тысяч рублей.

Такая сумма, как сообщили корреспонденту «Аиф-Волгоград» в пресс-службе ФК, была перечислена благотворителями до вечера субботы,14 февраля. В настоящее время сбор средств продолжается. Сами футболисты, несмотря на неопределенность судьбы клуба, сейчас готовятся к возобновлению сезона в Первенстве ПФЛ в зоне «Юг». Команда тренируется на искусственной мини-футбольной площадке в Тракторозаводском районе. На поле выходят все игроки нынешнего состава, за исключением Александра Трубникова, Владислава Хрущака и Евгения Калошина, выбывших на длительный срок из-за травм.

Напомним, счет для спасения «Ротора» был открыт 5 февраля, в первые сутки удалось собрать более 140 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе клуба, такие меры рассматривались как крайние, однако других источников финансирования найти не удалось. Перечислить средства клубу пообещал в том числе депутат Госдумы Олег Савченко. Со слов его помощника, народный избранник сделал взнос, но через третье лицо, чтобы общественность не обсуждала сумму пожертвования.

«Ротор» оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства. В августе этого года задолженность составляла около 114 млн рублей. Из-за этого в настоящее время рассматривается вариант ликвидации клуба. В случае, если нужная сумма не будет собрана и клуб прекратит существование, средства обещают направить на нужды волгоградского футбола, по предварительному согласованию с футбольной общественностью региона. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах