Примерное время чтения: 1 минута
325

«Ротор», няходящийся на грани банкротства, могут заменить «Олимпией»

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 29 января - АиФ-Волгоград.

Волгоградский «Ротор» после ликвидации может сменить футбольный клуб «Олимпия».

Как сообщил информагентству ТАСС вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох, такое предложение действительно было выдвинуто руководством Минспорта регионана совещании. Инициативу, с его слов, поддержали бывший президент «Ротора» и президент «Олимпии». Между тем ряд участников высказались против, и никакого точного решения по данному вопросу еще не принято.

Сам Рохус Шох занял сторону противников таких кардинальных перемен, подчеркнув, что «Ротор» является брендом Волгограда, пожалуй, вторым по узнаваемости после Родины-матери. При этом заявил, что весь персонал –   и он сам, и тренерский штаб – готовы уйти со своих должностей, если это потребуется для сохранения имени клуба.

«Ротор», напомним,  оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства. В августе этого года задолженность составляла  около 114 млн рублей. Летом 2014 года из-за финансовых проблем клуб покинул ФНЛ и перешел во второй дивизион. Областные  власти уже заявили, что  даже при желании не смогут помочь «Ротору» – все финансовые обязательства Минспорта перед клубом выполнило, а выделение дополнительных средств из региональной казны будет являеться нецелевым расходованием средств и повлечет уголовную ответственность.

Также напомним, ранее Минспорта  заявляло, что в случае банкротства «Ротор» будет «перезагружен» – при этом говорилось о возможной смене руководства  клуба. О возможной смене названия официальных заявлений не было.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах