327

Волгоградские фанаты запустили в Instagram эстафету #СпаситеРотор

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Instagram
Волгоград, 22 января - АиФ-Волгоград.

Фанаты футбольного клуба «Ротор» запустили в Instagram эстафету #СпаситеРотор.

«Нельзя допустить, чтобы клуб с такой историей закрыли», - пишут участники эстафеты в комментариях под фото.

Фотографии с хэштегом #СпаситеРотор за сутки опубликовало 99 болельщиков клуба. К акции в поддержку «Ротора» присоединился футболист Роман Павлюченко.

Один из пользователей Instagram отметил, что клубу необходимо меньше одного миллиона долларов для продолжения существования и сравнил эту сумму с долгом РФС перед Фабио Капелло. По подсчетам фаната, на деньги, которые должен получить именитый тренер, можно было бы спасти 10 «Роторов».

Напомним, волгоградскому футбольному клубу грозит ликвидация. Для прохождения аттестации на участие в сезоне ПФЛ 2015-2016 ему в самое ближайшее время необходимо погасить задолженность в размере 60 млн рублей. При этом областная администрация направить средства на помощь команде не имеет права. Свои финансовые обязательства перед клубом регион выполняет в полном объеме, а выделение дополнительных средств будет являться нецелевым расходованием бюджетных денег и повлечет за собой уголовную ответственность. При этом в региональном министерстве спорта заявили, что в случаи ликвидации клуб ждет «перезагрузка». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах