Примерное время чтения: 2 минуты
364

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» объявил сбор средств на свое спасение

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 5 февраля - АиФ-Волгоград.

Волгоградский футбольный  клуб «Ротор» официально начал сбор средств для спасения команды.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ФК «Ротор», счет для пожертвований открыт с 5 февраля по многочисленным просьбам болельщиков и просто желающих помочь.

«Мы всегда расценивали такой шаг как крайнюю меру, в надежде, что средства будут найдены из других источников, – пояснили в пресс-службе. –  Клуб сам не сидел сложа руки, благодаря переговорам руководителей с кредиторами и частными инвесторами долги уже сократились на несколько миллионов рублей. Однако этого не достаточно».

Счет самого клуба из-за сложившейся финансовой ситуации в настоящее время арестован, поэтому сбор средств ведется на счет главного тренера команды Олега Веретенникова. Уже в первые часы от благотворителей поступило 5 тысяч рублей. Болельщики «Ротора» и все неравнодушные к его судьбе могут перевести любую сумму на банковскую карту либо через Яндекс.Деньги. Все реквизиты указаны в официальной группе ФК «Ротор».

В случае, если нужная сумма не будет собрана, средства обещают направить на нужды волгоградского футбола, по предварительному согласованию с футбольной общественностью региона. В том числе они могут пойти на сохранение и содержание детской школы «Ротора» – в таком случае она даже при ликвидации ГАУ ВО «ФК «Ротор» сможет продолжить свое существование.

Если же денег будет собрано больше, чем нужно, и «Ротор» сохранят, все лишние средства будут направлены на нужды команды.

Напомним, «Ротор» оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства. В августе этого года задолженность составляла  около 114 млн рублей. Из-за этого в настоящее время рассматривается вариант ликвидации клуба. По некоторым данным, в дальнейшем он может быть сменен футбольным клубом «Олимпия». Но точных решений  по этому вопросу еще не принято.

Фанаты футбольного клуба запустили в Instagram эстафету #СпаситеРотор.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах