«Я как депутат, как человек, который может себе это позволить, внесу в фонд, создающийся в поддержку команды, какие-то деньги. Но это все равно, что человеку, который лежит с онкологическим заболеванием, дать аспирин. Нужна системная работа», — заявил парламентарий во время пресс-конференции в Волгограде.
По мнению Олега Савченко, для спасения «Ротора» должна быть выстроена системная работа от детско-юношеских школ до команды высшей лиги. Периодические несистемные вливания средств в команду, по словам депутат, ни к чему не приведут. В качестве примера Савченко привел клуб «Анжи», в который «вложили сотни миллионов, но результата не получили».
Напомним, со слов вице-президента «Ротора» Рохуса Шоха, возможность полной ликвидации команды уже обсуждается в региональной администрации. Клуб оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства. В августе этого года задолженность составляла около 114 млн рублей. Летом 2014 года из-за финансовых проблем клуб покинул ФНЛ и перешел во второй дивизион. Областные власти уже заявили, что даже при желании не смогут помочь «Ротору» – все финансовые обязательства Минспорта перед клубом выполнило, а выделение дополнительных средств из региональной казны будет являеться нецелевым расходованием средств и повлечет уголовную ответственность.
#СпаситеРотор. 9 ярких моментов в истории волгоградского клуба | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.