Примерное время чтения: 3 минуты
1763

За первые сутки болельщики перечислили «Ротору» больше 142 тысяч рублей

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 6 февраля - АиФ-Волгоград.

Больше 142 тысяч рублей удалось собрать фанатам «Ротора» на спасение футбольного клуба за первые сутки, прошедшие с момента открытия счета.

«За прошедшие 24 часа общая собранная сумма составляет 142 тысячи 935 рублей 52 копейки, — сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе «Ротора». — Из этой суммы 132 454 рубля 52 копейки были пожертвованы на счет Олега Веретенникова в «Сбербанке», и еще 10 481 рублей - на счет сервиса «Яндекс-Деньги». Наибольшую на данный момент сумму, 300 евро (примерно 23 тысячи рублей), перевел болельщик «Ротора» из немецкого Хоффенхайма Макс Уринсон».

Болельщик «Ротора» из немецкого Хоффенхайма Макс Уринсон. Фото: пресс-служба ФК «Ротор»

За сутки на счет клуба поступило 114 пожертвований. Для спасения «Ротора» жители всей страны перечисляют по 50, 500, 1000, 10000 рублей. Свои переводы они сопровождают такими словами: «Верим и надеемся, спасибо, что вы есть», «Перевел вам 50 рублей. В лучшие времена дам больше. За «Ротор», «Главное, чтобы ротор жил», «Вперёд за «Ротор», «За футбол в провинции». Все реквизиты указаны в официальной группе ФК «Ротор».

Депутат Госдумы Олег Савченко, обещавший перечислить клубу деньги, пока, как удалось выяснить корреспонденту «АиФ-Волгоград» этого не сделал.

«Поддержку клубу планируется оказать в ближайшее время», — сообщил помощник депутата Петр Попов.

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» официально начал сбор средств для спасения команды 5 февраля. Это было сделано по многочисленным просьбам болельщиков и просто желающих помочь. Счет самого клуба из-за сложившейся финансовой ситуации арестован, поэтому сбор средств ведется на счет главного тренера команды Олега Веретенникова. В случае, если нужная сумма не будет собрана, средства обещают направить на нужды волгоградского футбола, по предварительному согласованию с футбольной общественностью региона. В том числе они могут пойти на сохранение и содержание детской школы «Ротора».

Напомним, «Ротор» оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства. В августе этого года задолженность составляла  около 114 млн рублей. Из-за этого в настоящее время рассматривается вариант ликвидации клуба. По некоторым данным, в дальнейшем он может быть сменен футбольным клубом «Олимпия». Но точных решений  по этому вопросу еще не принято.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах