299
Рейтинг вопроса
1
+ -

Правда ли, что футболисты «Ротора» голодают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье №32 06/08/2014
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2014

Правда ли, что футболисты «Ротора» голодают из-за того, что клубу не хватает денег даже на питание спортсменов?

Ответ редакции

Череда неудач продолжает преследовать волгоградскую команду. Кое-как пережившие игровое межсезонье футболисты покинули розыгрыш Кубка России на первой стадии, проиграв соседям-астраханцам со счётом 1:2.

«Мы буквально голодаем, - заявил Александр Беркетов, старший тренер ФК «Ротор». - Ребята еле стоят на ногах. Хорошо ещё, что никто в голодный обморок на поле не упал».

Причина вынужденной голодовки: игрокам, тренерскому и административному штабу не платят зарплату с января этого года. «Мы настоящие бомжи. Без стадиона, базы, одежды и обуви. Никому нет до нас дела, даже министру спорта Татьяне Лебедевой. На наши жалобы она ответила: «Голодный футболист - злой футболист». Хотя вряд ли олимпийская чемпионка ставила мировые рекорды на голодный желудок», - продолжает тренер. 

Пока футболисты жалуются на безразличие властей, команду не бросают болельщики. «Мы готовы привезти пару ящиков овощей, консервы, гречку -  что угодно! Но всё же игнорировать команду и живых людей, не по своей воле оказавшихся в такой ситуации, власть не имеет права», - говорит Сергей Спицын, болельщик «Ротора». 

Календарь игр так же пуст, как и желудок игроков. Ближайшая игра планировалась на 5 августа, но была перенесена на неопределённый срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах