44

Достойное возвращение

Матч очередного тура среди команд первого дивизиона между «Ротором» и КАМАЗом из Набережных челнов вряд ли мог

таить интригу и для болельщиков, и для специалистов.

Чудеса, конечно же, случаются, но достаточно редко, тем более в нашей чрезвычайно материалистичной жизни.

Один из явных фаворитов турнира, расположившийся совсем рядом с заветной второй позицией, дающей возможность забронировать места в составе, прямым курсом следующим в премьер-лигу. А в соперниках волгоградцы, откровенные аутсайдеры первого дивизиона.

Болельщиков города-героя в этой ситуации, особенно после крупного счета в предыдущей игре против нижегородской «Волги» 1:4, не могли утешить и статистические выкладки противостояния этих команд в предыдущие годы.

В рамках чемпионата страны команды провели между собой 11 матчей в высшей лиге России с 1993 года по 1997-й, до того момента пока КАМАЗ не вылетел из класса сильнейших. «Ротор» по итогам этих игр имел подавляющее преимущество, победив 6 раз и по два раза отыграв в ничью и проиграв. Разница мячей – 21:6 (!!!) в пользу волгоградцев.

В первом круге нынешнего чемпионата в первом дивизионе России челнинцы подтвердили актуальность древней латинской

поговорки: «все течет, все меняется»

Победу отпраздновали футболисты «КАМАЗа» со счетом 2:0, мячи забили Сергей Сердюков и Спартак Гогниев.

Последний на поле вчера не появился. Он теперь защищает цвета ФК «Краснодар». Было заметно, что, несмотря на территориальное преимущество, серьезного преимущества из него челнинцы извлечь не смогли. Дважды за весь матч опасно бил Сергей Сердюков, но Андрей Чичкин в тот вечер проведя встречу в поту, остался «сухим» голкипером.

Совсем невесело стало волгоградским болельщикам когда в самом начале второй 45-минутки Дмитрий Гузь был удален с поля за фол последней надежды. Но, концентрация внимания вкупе с мастерством появившихся на поле Олега Трифонова и Михаила Мысина позволили на время перевести дух. А затем Денис Дорожкин, получив прекрасный пас а-ля Вагнер Лав вышел на оперативный простор, но его сбили в метрах 30 от ворот. Вроде бы неопасный штрафной. Но если к

исполнению стандартных положений относиться также тщательно и в то же время мастерски, как это демонстрировал ранее Олег Веретенников, сопернику впору ждать опасности в любой момент.

Олег Трифонов напомнил всем о силе и точности своего удара с левой ноги, вратарь челнинцев мяч отбил прямо перед собой. Михаил Мысин уже читал свою фамилию на табло центрального стадиона в качестве автора гола. Но Максим Рыков сбивает его в штрафной площади. Красная карточка перед игроком гостей, удаление, плюс ко всему пенальти в ворота КАМАЗа.

Вновь Олег Трифонов у мяча. Без шансов для вратаря. 1:0. Сверившись с календарем соревнований, можно установить, что точно такой же счет был зафиксирован ровно три месяца назад, 2 мая также в Волгограде. «Ротор» в тот день получил три очка за победу, выиграли волгоградцы у «Шинника» также за счет забитого пенальти. За эти три месяца волгоградцы дома больше не выигрывали.

Победный счет не изменился до конца игры. «Ротор» - КАМАЗ - 1:0.

После матча глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко зашел в раздевалку волгоградцев и поздравил тренеров и игроков с победой. В своем интервью он отметил, что «курс на создание условий для дальнейших успехов «Ротора» будет продолжен. Ведь помогать нужно не только тогда когда у кого-то все складывается

удачно».

Главный тренер «КАМАЗа Роберт Евдокимов отметил, что «трудно сравнивать игру во втором туре с «Ротором» и матч спустя 4 месяца: новый состав, новый наставник. Волгоградцы предстали организованной командой и нам не удалось

их переиграть. Хотя и в матче в набережных Челнах сломить сопротивление волгоградцев удалось ближе к концу встречи.

По судейству вопросов нет. Судья всегда прав. В Астрахани в победном матче с «Волгарем» все были герои, в

Волгограде все футболисты «не герои». Что касается жары, то она мешает всем одинаково, хотя переезды из города в город даются очень тяжело».

Главный тренер «Ротора» Виталий Шевченко отметил, что доволен результатом игры, взяты три очка.

"Трифонов и Мысин находятся в хорошей форме, матч это показал. Михаил Маркосов не попадает в заявку, так как на это место есть гораздо более подготовленные игроки. Гораздо лучше, когда есть выбор среди футболистов, чем наоборот. В команде до этого момента играли футболисты неготовые к выступлению в первом дивизионе, отсюда и соответствующее место в таблице. Новые приобретения будем продолжать делать, не хватает футболистов, чтобы закрыть некоторые позиции, работа в этом направлении не закончена. Губернатор с нами встречается, понимание всех вопросов есть"

Олег Трифонов, игрок ФК «Ротор»: "Конечно, еще далеко не все гладко в процессе взаимопонимания между нашими игроками, но это для нас с Михаилом Мысиным лишь первый матч в составе нового «Ротора». Не сразу ясно, что хотят партнеры. Но это дело времени. Есть большое желание переломить ситуацию и помочь клубу подняться как модно выше в таблице, не говоря уж о том, чтобы покинуть зону вылета.

Для меня большая радость вернуться на этот стадион, в этот клуб, ведь здесь началась моя дорога, как большого футболиста в профессиональном футболе"

После этой встречи волгоградцев ждут два непростых матча на выезде. С соседями по подвалу турнирной таблицы – ФК «Иртыш» и одним из лидеров первенства – ФК «Урал».

И тем и другим очки нужны, кому-то в большей степени, кому-то в меньшей, но перед своими болельщиками эти клубы будут стремиться у победе. Как впрочем, и «Ротор», который на выезде в этом сезоне отнюдь не тушуется.

10 августа. «Иртыш» Омск – «Ротор» Волгоград

13 августа «Урал» Свердловская область – «Ротор» Волгоград

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах