«То в жар, то в холод». Примерно так можно описать ощущения волгоградских футбольных болельщиков. Их любимцы то дарят надежды на успешное выступление, то, к сожалению, их развенчивают.
После двух удачно проведенных домашних матчей с максимумом набранных в них очков, волгоградцы отправились на берега Черного моря. Выезд, вряд ли мог сулить приятные перспективы. Оба южных клуба: и ФК «Краснодар», и «Жемчужина» находились в верхней части турнирной таблицы первого дивизиона. Сочинцы, похоже, всерьез решили за два года осуществить рывок из второго футбольного дивизиона в премьер-лигу.
В Краснодаре волгоградцы практически сохранили победный состав последних матчей. В стартовом составе из-за перебора желтых карточек не вышел защитник Ионов, его заменил его коллега по амплуа Гузь, вместо нападающего Маркосова на первые 45 минут вышел Савин. Вот, пожалуй, и все изменения, за исключением результата +
Если в Волгограде хозяевам удалось выжать максимум из имеющихся моментов и добыть максимум очков, то в Краснодаре, совершить этот «подвиг» возможности не представилось.
Уже в дебюте матча южане создали пару опасных моментов, и, в конце концов, своего добились - навес с углового - 1:0 в пользу Краснодара. «Сухая» серия голкипера волгоградцев Малышева прервалась на 195 минуте.
Краснодарцы имели территориальное преимущество, чаще гостили на половине поля гостей, тем не менее, острых моментов было немного. Оба раза мяч попадал в перекладину, вначале в «крестовину» зарядил волгоградский форвард Каниенда, затем после рикошета мяч нашел перекладину ворот гостей и ушел за лицевую линию.
Второй тайм волгоградцы начали также неудачно: на 55 минуте форвард хозяев Яркин из пределов штрафной площади неотразимо пробил с разворота - 2:0.
Тут же волгоградцы упустили шанс добить мяч в ворота краснодарцев, те отвечают острой атакой и за игру рукой в штрафной площади гостей назначен пенальти. Калешин с 11-метровой отметки делает счет 3:0. Игра сделана. Краснодарцы подтвердили статус самой «забивной» команды в дивизионе.
У наших игроков, по-прежнему, самое большое количество пропущенных мячей среди соперников.
Вновь, как и в предыдущих матчах, даже выигранных, самой заметной фигурой в рядах волгоградцев стал голкипер Александр Малышев, он и мячей отбил немало, и комбинации гостей просчитывал, да и пенальти едва не отразил.
Поражение вновь отбросило наших земляков вниз таблицы. Тем не менее, волгоградцам, на наш взгляд, пока особо расстраиваться не стоит: 7 команд разделяет лишь одно (!) очко, а хабаровчан, идущих на 8 месте, от нас отделяют три очка. 13 (!!!) команд вместились в этот показатель, равный победному результату лишь в одном-единственном матче! Плотность результатов чрезвычайно высока.
Следующий матч ФК "Ротор" проведет 13 мая в Сочи, встреча обещает быть еще более сложной, будущие хозяева поля из ФК «Жемчужина» делят первую строчку в первом дивизионе со своими соседями по краснодарскому краю ФК «Кубань».
В матче 9-го тура сочинцы одержали победу 1:0, забив единственный мяч с пенальти в игре против ФК «Волгарь-Газпром».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть