Примерное время чтения: 1 минута
317

Депутат Олег Савченко перечислил деньги в поддержку «Ротора»

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Волгоград, 9 февраля - АиФ-Волгоград.

Депутат Госдумы Олег Савченко перечислил деньги на счет, открытый для помощи футбольному клубу «Ротор».

«Олег Владимирович сделал взнос через третье лицо, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь депутата Игорь Рудецкий. – Сделал он это именно так, чтобы общественность не обсуждала ту сумму, которую он пожертвовал клубу. Ходят слухи, что он, якобы, погасит долги «Ротора». Хочу сообщить, что чужие долги Олег Владимирович закрывать не собирается. Он надеется на системное решение вопроса и верит, что «Ротор» должен возродиться».

Напомним, дать денег «Ротору» Олег Савченко пообещал во время пресс-конференции в Волгограде. Тогда же он отметил, что для спасения «Ротора» должна быть выстроена системная работа от детско-юношеских школ до команды высшей лиги. Периодические несистемные вливания средств в команду, по словам депутат, ни к чему не приведут.

Волгоградский футбольный клуб официально начал сбор средств для спасения команды 5 февраля. Это было сделано по многочисленным просьбам болельщиков. По состоянию на 13.00 9 февраля болельщиками для спасения ФК «Ротор» пожертвовано 242 тысячи 513 рублей 13 копеек

Напомним, со слов вице-президента «Ротора» Рохуса Шоха, возможность полной ликвидации команды уже обсуждается в региональной администрации. Клуб оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства. В августе этого года задолженность составляла около 114 млн рублей. 

3 неудобных вопроса Олегу Савченко о его путешествии на Антарктиду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах