Примерное время чтения: 2 минуты
158

Волгоградскому «Ротору» продлили финансирование до лета текущего года

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 17 февраля - АиФ-Волгоград.

Волгоградский «Ротор» подписал соглашение о финансировании из областного бюджета до 30 июня текущего года, а также государственное задание на 2015 год.

Официальных заявлении о дальнейшей судьбе команды между тем пока еще нет. Но футболисты, несмотря на неопределенность, готовятся к возобновлению сезона в Первенстве ПФЛ в зоне «Юг». Сейчас игроки тренируются на искусственной мини-футбольной площадке в Тракторозаводском районе.

Также продолжается сбор средств на благотворительный счет клуба. Деньги планируется направить на спасение команды, оказавшейся на грани ликвидации из-за многомиллионных долгов. Менее чем за неделю неравнодушные граждане собрали для «Ротора» более 300 тысяч рублей, 140 тысяч поступило в первые сутки. В случае, если нужная сумма не будет собрана и клуб прекратит существование, средства обещают направить на нужды волгоградского футбола, по предварительному согласованию с футбольной общественностью региона. 

Напомним, «Ротор» оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства. В августе этого года задолженность составляла около 114 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах