1017

Минспорта крайне эмоционально опровергло сообщения о голодающем «Роторе»

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. Министерство спорта Волгоградской области официально и крайне эмоционально опровергло информацию о том, что футболисты «Ротора» вынуждены голодать из-за финансовых проблем.

На официальном сайте ведомства появилась целая статья на эту тему под заголовком «Не делай людям добра, не получишь…», или «Правда всегда одна» - это сказал фараон». В ней минспорта сообщает, что продолжает оказывать значительную финансовую поддержку волгоградскому клубу, несмотря на явные признаки нарушений расходования средств руководством команды, которые выявила контрольно-счетная палата. «Ротор» же, с их слов, лукавит, недоговаривает и представляет положение дел однобоко, в выгодном для себя свете.

В обоснование ведомство представляет цифры, но не привычно сухие, а разбавленные эмоциональными оборотами. «С начала года «бедным, голодным» ребятам министерство спорта перечислило на, подчеркнем, погашение задолженности по социально-значимым статьям за 2013 год, 25 млн. рублей, – говорится на сайте. –  Плюс за ФНЛ сезона 2013/14 (опять же уже в нынешнем году) «униженными и оскорбленными» получено с начала 2014г. финансирование (теперь на выполнение Госзадания) в размере 74,1 млн. рублей. Откуда? Опять же от «нехорошего» спортивного ведомства Волгоградской области, которому футбол и клуб якобы и не нужны. Складываем: 99,1млн. рублей. Уже. А год ведь еще далеко не закончился. И это, заметим, порой ущемляя другие виды спорта. Хотя они-то в чем провинились!? Ну как же, спасать команду надо!»

Кроме того, на выступление во втором дивизионе на сезон 2014/15 клубу из регионального бюджета выделено 52,7 млн.рублей. Планировалось 40 млн. «Но «поскребли по сусекам» и вот вам, милые, еще 12 млн. с хвостиком плюс», – продолжают свою речь представители министерства.

Из этой суммы клуб до конца года получит 32,7 миллиона и еще 20 – в первом полугодии 2015, до окончания сезона. Таким образом, только до конца текущего года «Ротор» будет профинансирован на 131,1 млн. рублей. Еще 5 «свежих» миллионов рублей с клубного расчетного счета пойдут на заработную плату за июнь-июль.  

«О какой помощи еще можно говорить?!», – разводят руками чиновники. Подчеркивая, что, к примеру, погашение задолженности, на которое они выделяют средства, вообще не является обязанностью ведомства. А руководство клуба между тем не предпринимает никаких действий по реструктуризации долга. Что касается остальных расходов, погашения долгов за предыдущие сезоны, в том числе и по зарплате, то здесь выход должен быть найден именно руководством самого клуба, которое и допустило наличие столь колоссальной задолженности, отмечают в ведомстве.

Добавим, что на сегодняшний день задолженность волгоградского футбольного клуба составляет 114,5 млн. рублей. В последние дни в прессе появились сообщения о том, что из-за огромных долгов футболисты несколько месяцев сидят без зарплат и даже едят едва ли не что попало. Минспорта сочло эти высказываниями камнем в своей огород и поспешило дать официальный ответ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах