217

Болельщики «Ротора» разочарованы в новом министре спорта Татьяне Лебедевой

Ирина Кречетова / АиФ

Волгоград, 26 июня – АиФ-Волгоград. Болельщики «Ротора» разочарованы в новом министра спорта Татьяне Лебедевой в связи с ее высказыванием о переводе волгоградских футболистов во вторую лигу.

По словам фанатов, в адрес  Олимпийской чемпионки сейчас направлено даже больше недовольства, чем в адрес губернатора Андрея Бочарова.

«Вступив в должность, Лебедева много говорила о необходимости возрождать футбол, е поверили. А на мы сразу получили решение, идущее вразрез этим словам. Но особенно нас возмутило, как она обосновывала необходимость этого шага,  – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» болельщик Владимир Найденов. – С ее слов, волгоградского футбола у нас все равно нет, играют одни легионеры, надо воспитывать своих игроков, а не вкладывать деньги в чужих.

Во-первых, с этим фактом можно поспорить. У нас на данный момент всего один легионер. При этом немало достойных футболистов выросли в нашем городе, играли в «Роторе». Почему сейчас они работают в других клубах – это уже вопрос к нашим властям, к отношению к футболистам в регионе. Логично, что спортсмены переходят туда, где им обеспечивают более достойные материальные условия. Вот сама Лебедева, к примеру, считает себя волгоградкой, выступала за Волгоград. А ведь она из Серлитамака. Почему, спрашивается, она за него и не выступала? Где же ее патриотизм?

Ну а во-вторых, такой выход из ситуации – перевод во вторую лигу –  кажется достаточно странным. Получается, что если нет нашего футбола, мы и не будем в него вкладывать. Тогда вопрос, откуда же тогда он появится?».

Болельщики убеждены, что при желании изыскать средства на содержание «Ротора» было можно, просто власти в этом не были достаточно заинтересованы. «Надежда на то, что «Ротор» в ближайшие годы еще может вернуться в первую лигу, у нас есть. Все-таки впереди ЧМ по футболу. Как-то абсурдно, когда твой город строит стадион на десятки тысяч посадочных мест, а перед местной командой ставит перспективу скатиться едва ли не до дворового уровня. В конце концов, если денег нет в бюджете, всегда можно найти спонсоров, если задаться целью».

Устраивать протестных акций по поводу перевода «Ротора» болельщики, как было заявлено раньше, не будут – считают это бессмысленным. По их мнению, все предыдущие обращения доходили до главы области, но на принятие решения никак не повиляли. А теперь они тем более бессмысленны.

Напомним, официальное подтверждение того, что «Ротор» покидает футбольную национальную лигу, было опубликовано на сайте команды 24 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах