29

Звезды спорта соберутся в Волгограде

Волгоград, 24 января – АиФ-Волгоград. Волгоград отстает от других миллионников по многим показателям: зарплаты, инфраструктура, количество крупных компаний, представленных в городе. Наш областной центр не может похвастаться и тем, что является крупным культурным центром. Ну, ладно… Похвастаться, конечно, может. Но ведь правдой такая похвальба все равно не станет.

Королевы – на выход!

Конечно, можно гордиться своей историей, что многие успешно и делают. Самое главное, что для этого не надо делать практически ничего. Ну, разве только пиариться, собирая подписи за переименование Волгограда. Жителям же хочется иметь повод для гордости и в современной действительности. И хорошо, что есть такая сторона жизни, как спорт.

Да, Волгоград и в этой сфере отстает не только от Москвы и Петербурга, но и от Казани и Краснодара. Да и еще ряд городов, возможно, впереди. Но наши спортсмены все равно раз за разом дают знать о себе и о нашем городе на соревнованиях самого разного ранга.

26 января в манеже ВГАФК состоится уже 13-й Кубок губернатора по легкой атлетике. Есть в Волгограде прекрасные пловцы, ватерполисты, гандболисты и гребцы. Но именно «королева спорта» принесла в последние годы на берег Волге больше всего медалей с чемпионатов мира и Европы и Олимпийских игр.

– Нас ждет великая дата. И вся наша спортивная деятельность теперь посвящена 70-летию победы в Сталинградской битве, – говорит министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. – Два наиболее значимых события – это 2 февраля Кубок губернатора по дзюдо и 26 января по легкой атлетике. У нас живут настоящие королевы. Когда я работал в манеже, я постоянно пересекался с ними – они были еще девчонками. Поэтому буду болеть за них. Кто показывает высокие результаты на нашем турнире, потом в сезоне выступает хорошо. Надеемся, он пройдет успешно.

Спорт пяти морей

Пока неизвестно почтит ли своим присутствием соревнования сам губернатор. В прошлом году обещали визит Анатолия Бровко, но по понятным причинам не сложилось.

– Из наших звезд выступят Лебедева, Кривошапка, Шкуренев, Кучеренко, – рассказывает директор соревнований Владимир Типаев. – Многие спортсмены, которые собираются участвовать в чемпионате страны, выйдут у нас на старт. По объективным причинам не смогут выступить Слесаренко и Исинбаева, поэтому женские прыжки в высоту и с шестом заменили мужскими.

Всего ожидается участие спортсменов из 15 стран. Сильное представительство будет у Украины, Белоруссии, Азербайджана. Разумеется, будут и гости из дальнего зарубежья. Причем, некоторые приедут (или уже сделали это) во второй раз.

– Я чувствую себя лучше, чем в прошлый раз, так как погода получше. Дома было потеплее; в Хьюстоне, где я тренируюсь, сейчас 18 – 20 градусов, – сказала серебряный призер чемпионата мира 2011 года Патриция Холл из Ямайки.

Вы слышали что-нибудь про страну Сент-Китс и Невис? Это самое маленькое государство западного полушария. И вот его представитель приехал в Волгоград.

– У вас холодно, – заводит любимую пластинку чернокожих спортсменов спринтер Антоине Адамс. – Это мой второй приезд сюда. Тяжело было добираться: 11 часов ждали самолет из-за тумана. Но погода не главное. Я готов к хорошему результату.

Ну да, туман. А еще обледенение полосы. Зима у нас такая.

В нашем зале нет пустого места

Призовой фонд турнира составит чуть более миллиона рублей. Общий бюджет мероприятия в 2,5 раза больше. В наиболее престижных видах премии будут 40, 30 и 20 тысяч рублей – за места с первого по третье. В остальных – 30, 20 и 10 тысяч. За рекорд соревнований – бонус в 10 тысяч рублей. Для зрителей устроят лотерею. В розыгрыше будут 3 планшетника.

–Дома и стены помогают, но больше ответственности, – призналась олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, вновь возвращающаяся в сектор для тройного прыжка. – Ведь приходит публика – в прошлом году не было свободного места. Зная, что на меня будут смотреть земляки, хочу показать хороший результат. Надеюсь, что выжму из себя максимум.

Аншлаг прошлого года был немалой заслугой Елены Исинбаевой, которая впервые за много лет выступила в родном городе. Но и в этот раз будет за кого поболеть и на кого посмотреть. Несколько дней назад Ольга Кучеренко прыгнула на 7 метров в Краснодаре. Это лучший результат сезона в мире. Да, прошло только несколько дней нового года, но 7 метров – это в любом случае прекрасный результат. Татьяна Лебедева уже поздравила Ольгу. Кучеренко с грустью отшутилась: «Не вовремя я распрыгалась». Напомним, Ольга и в прошлом году здорово выступала, но крайне неудачно выступила на отборе к Олимпиаде.

– Я люблю выступать дома. Ответственность будет, так как зрители переживают, – прокомментировала свое решение выступить 26 января Ольга Кучеренко. – У нас тяжело будет показать такой же результат, как в Краснодаре: дорожка мягкая. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах