277

Волгоградский «Ротор» переводят во вторую футбольную лигу

Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград

Волгоград, 17 июня – АиФ-Волгоград. Волгоградский «Ротор» будет переведен во вторую футбольную лигу.

Команда будет заявлена для участия в зоне «Юг» второго дивизиона первенства России. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного министерства спорта, принято окончательное официальное решение по этому вопросу. Причиной для такого шага послужили многомиллионные долги футбольного клуба и вместе с тем непростая финансовая ситуация в регионе. Подробных комментариев  в ведомстве на эту тему пока не дают.

Добавим, как раз сегодня болельщики «Ротора» на своем официальном сайте разместили обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой не переводить команду во вторую лигу. «Исчезновение данной команды с футбольной карты России вряд ли привело к подъему экономики региона, а вот для поклонников команды стало сильнейшим ударом,  – говорится в нем. – Только последние три года ситуация вокруг клуба более-менее успокоилась и дела пошли на лад. Мы согласны на уменьшение бюджета клуба, на проведение мероприятий по оптимизации расходов, но не отказывайте любителям футбола в удовольствии воочию наблюдать за противоборством нашей команды с известными коллективами из Самары, Махачкалы, Томска, Нижнего Новгорода, Калининграда и Приморья». С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Напомним, что 11 июня у «Ротора» сменился тренер – на место Федора Щербаченко назначен Олег Веретенников. Решение о заключении  контракта с местным наставником было принято, по неофициальным данным, в целях экономии. С июня по декабрь, с учетом оптимизации, на поддержание работы клуба нужно около 140 миллионов, а иногородний тренерский штаб требовал дополнительных затрат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах