204

Фанаты «Ротора» будут опротестовывать переход команды во вторую лигу

из архива «АиФ» - НП» / АиФ-Волгоград

Волгоград, 18 июня – АиФ-Волгоград.  Фанаты «Ротора» намерены провести акцию протеста на Центральном стадионе в случае, если власти региона примут решение о переводе клуба во второй футбольный дивизион.

«В какой форме все это будет, еще не обсуждалось, так решения по «Ротору» все же нет, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» болельщик команды Владимир Найденов. – Но если появившиеся слухи будут официально подтверждены, мы, конечно, не будем молчать. Всю информацию об акции протеста разместим на официальных страницах клуба. Уверены, что поддержка будем немалой. Так или иначе волгоградской командой в нашем регионе интересуется около 100 тысяч человек. Пренебрегать интересами такого количества человек абсолютно несправедливо».

При этом фанаты уверены, что  перевод «Ротора» во вторую лигу только ударит по интересам его фанатов, но при этом не спасет бюджет региона. «Для простого жителя миллионные долги команды и средства, которые тратятся на ее содержание, конечно, кажутся, огромными. Однако в рамках бюджета это все же не те средства, на которые в городе или области можно сделать что-то значительное», – считает Владимир Найденов. – Но  ради этой незначительной экономии Волгоград рискует лишиться одного из главных своих символов».

Свои соображения и предложения болельщики изложили в официальном обращении, которое в ближайшее время собираются передать через вице-президента волгоградского «Ротора» Рохуса Шоха.

Напомним, что информация о переводе «Ротора» во второй футбольный дивизион появилась на официальном сайте министерства спорта Волгоградской области 17 июня, однако в скором времени была удалена. В областном правительстве сообщили, что никаких решений по судьбе волгоградских футболистов не принималось, и почему такие сведения появились на портале, не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах