aif.ru counter
08.11.2017 01:00
АиФ - Нижнее Поволжье
209

Ждал ее 10 лет. Волгоградец сделал избраннице предложение на сцене театра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье №45 08/11/2017
Вот она - любовь. И те два счастливых билета.
Вот она - любовь. И те два счастливых билета. © / Из личного архива

Серёжа Буров был скромным мальчиком, которого воспитывала одинокая бабушка. В восьмом классе он услышал смех весёлой искромётной семиклассницы. И влюбился. Навсегда. Он ждал Кристину 10 лет. И ведь дождался!

Первая встреча

Серёжа и Кристина учились в шестой школе Волгограда. Серёжа был на год старше девочки и учился в одном классе с ее двоюродным братом. Был обычный день, обычный кабинет истории, когда красивая кареглазая девочка просто улыбнулась ему. А может, и не ему? Но сердце Серёжки вдруг застучало как-то по-особенному. 

Кристина занималась танцами и часто выступала в школе. И в первых рядах всегда сидел Сергей. Однажды, уже в выпускном классе, он набрался смелости и заговорил с девушкой. Но сказать о чувствах так и не решился, за что бесконечно корил и ругал себя. Он с грустью вернулся в этот день домой, где его ждали бабушка и старший брат, - вот и вся его семья. 

Мама Серёжи умерла, когда ему было всего семь лет. Папа умер позже. И в этом мире он казался себе самым одиноким человеком. Мальчишка много читал и мало разговаривал, хорошо учился, никогда никому не жаловался и держал горе глубоко внутри. Его спасали только тренировки по кикбоксингу и… светлое, зародившееся чувство к незнакомой девочке Кристине. Это было чудо или провидение, но молодые люди не раз встречались. Оба посещали клуб «Чемпион», где Кристина часто пробегала мимо; оказывались в библиотеке на улице Ткачёва, то рядом на перроне вокзала или в очереди в кассу магазина. 

«Мне всё время казалось, что я ееё притягиваю, - смеётся Сергей Буров,- вот хочу увидеть Кристину, и вот она: идет, стоит или сидит с подружками на лавочке. Я ей кивну, поздороваемся, и на этом всё». 

«А мне в то время нравился другой мальчик, - рассказывает девушка. - Такая вот тоже детская любовь. Но вот с Сергеем мы и правда всё время пересекались. Как-то я его спросила, может, ты меня преследовал? А он ответил: «Так это я тебя везде встречал!».

Фото: Из личного архива

Шесть лет, чтобы с ней заговорить

Сергей учился на втором курсе горхоза, когда в стенах академии увидел Кристину. Он встал, как вкопанный. А потом набрался смелости и выкрикнул: 

- Привет! Ты сюда поступила?

- Ага,- засмеялась студентка и опять убежала.

Первый длинный разговор у них состоялся только в конце учебного года. Кристина проходила геодезическую практику и с тремя подружками пытались установить теодолиты и нивелиры. Молодой человек помог студенткам, рассказывал о предметах, которые им надо будет сдавать, о трудностях и нюансах. А потом Сергей выпалил:

- Давай встретимся после пар на школьном стадионе?

- Извини, но у меня уже есть парень… - тихо ответила девушка. 

Сергей все понял. Решил, что мечты, наверное, должны оставаться мечтами. Не судьба. Есть такое слово. И точка. Закончил институт, устроился на работу.

И ещё пять лет, чтобы ей написать…

В 2012 году на странице в Одноклассниках Кристина прочитала сообщение: «Привет, помнишь меня?».

Девушка разглядывала фото симпатичного молодого мужчины и не могла вспомнить, где она его видела. Лицо знакомое, но такого красавчика она бы запомнила! Ухоженный, стильный, с модной английской бородкой. Общение завязалось, и вот жаркий волгоградский июнь, красивая девушка в синем платье идёт на первое свидание в Комсомольский сад, где уверенный и симпатичный Сергей ждет её возле колеса обозрения.

«Я сначала подумала, что это за свидание возле колеса!- смеётся Кристина,- А он выкупил билеты на двадцать кругов, чтобы мы могли поговорить, рассматривая город с высоты полёта. Там-то я и вспомнила стеснительного мальчика, который рос без родителей и долго меня ждал и любил. А сейчас стал прекрасным мужчиной, с чувством юмора и самодостаточным!».

Под величественное плавное движение «колеса» девушка рассказала и о своей давней боли. 

«Моя семья пережила ужас конфликта в Нагорном Карабахе,- вспоминает Кристина,- мы и наши родственники жили в Баку. Мама была беременна мною, когда началась стрельба. Всё до последнего ждали, что все наладится, не должно и не может быть долго так страшно. У мамы начались роды. Еле добрались до роддома. У неё схватки, а везде слышны выстрелы и крики людей и новорождённых. Но в тот раз всё обошлось, маму и меня отправили домой. А молоко из-за нервов и переживаний у мамы почти закончилось. Идти за детским питанием - смерти подобно. А я кричу… И папа, переживая за меня, рвался за детским питанием снова и снова. Однажды, как только открыли дверь, услышали крики в подъезде - зарезали соседа, добрейшего человека. И тогда вся наша семья, с дядями, двоюродными братьями решили бежать. Как мы выбирались, мама вспоминать не любит. Самолёт с беженцами был не просто полон, люди стояли в проходе, как и родители. Когда мы приземлились в Армении, немного выдохнули и скорей-скорей из самолёта. Трое маленьких братьев разбежались, а людей много, и чтобы они не потерялись, она положила меня в одеяле на декабрьскую землю. «Доченька, прости меня, немножко полежи, я мальчишек соберу!». Так в 1988 году семья лишилась всего. Папа- физик, мама - математик. Потеряли дом, все вещи, сбережения… Нашли разрушенный старый дом, там и прожили пять лет. Через некоторое время папин брат - военный, устроился в Волгограде и пригласил нас: «Хороший город, интернациональный, люди добрые, город славы, память у них важна, город знает, что такое война, и здесь Родина-мать!» Так мы оказались в Волгограде, в общежитии. Папа вынужден был устроиться не по профессии, мама тоже».

После этих откровений ребята не расставались. Кристина бесповоротно влюбилась и подумала, что, наверное, Сергей будет самым лучшим отцом и мужем. 

День влюблённых и софиты

Фото: Из личного архива

В День всех влюблённых в 2013 году Серёжа пригласил Кристину в «Царицынскую оперу». Зал был полон. Публика была серьёзная, молодёжи было мало. Кристина не могла понять, почему во время концерта её спокойный молодой человек нервничает, всё время бьет ладонями по коленям. И тут, после первого акта, на сцену вышел ведущий и зачитал красивые стихи о любви. 

«И только я решила расчувствоваться по поводу стихотворения, - вспоминает Кристина,- как ведущий поизносит: «Не перевелись на земле ещё удивительные романтики! И один из них сейчас в зале!», и тут свет от прожектора направляют на нас. Серёжа выходит на сцену и начинает говорить о том, что мечтал о любимой 10 лет и добился моего внимания. Меня пригласили на сцену. Я шла, ослеплённая светом и очень боялась упасть. На сцене Сергей встал на колено и попросил меня стать его женой и родить ему дочку. Тут и кольцо! И аплодисменты зала! И мои слёзы…И кто-то из зала кричал: «Горько!». 

А 21 сентября, в день рождения Пресвятой Богородицы и в День независимости армении мы поженились. Это было прекрасно. Трогательно. Даже в ЗАГСе нам сказали, что таких влюблённых давно не видели». 

А в ноябре 2016-го на свет появилась копия своего папы, дочка Миланочка.

«Серёжка и правда оказался самым лучшим мужем и папой!»- подытоживает молодая мама.

Фото: Из личного архива

У ребят есть большая мечта: на пятилетие помолвки они снова хотят попасть в Царицынскую оперу. Любимое и значимое место для влюблённых, чтобы на этот раз со сцены слова благодарности и признание в любви произнесла Кристина…

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество