Примерное время чтения: 2 минуты
198

В Волгоградскую область прилетит исследовательский дирижабль

Волгоград, 1 ноября – АиФ-Волгоград. Из города  Киржач Владимирской области в Волгоградскую область 1 ноября отправляется дирижабль, на борту которого установлено оборудование для геодезической и аэросъемки местности.

В пресс-службе облкомприроды сообщили, что в Волгоградскую область дирижабль прибудет 10-11 ноября для создания точной модели территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками.

«Это эффективный инструмент для проведения научно-исследовательской работы, – сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. – На его борту размещено современное оборудование, необходимое для проведения рельефной и высокоточной геодезической съемки местности, аэрофотосъемки и других работ, предусмотренных первым этапом проекта».

Результаты всех этих исследований должны быть обобщены уже к 4 декабря. Концепция рационального использования водных ресурсов Нижней Волги и сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы должна быть полностью сформирована к 26 января 2015 года. Бюджет проекта составляет 280 млн руб.

«Меры, которые уже сегодня предпринимаются, жестко поставленные министерством сроки, уровень и статус научных организаций, которые привлекаются для разработки Концепции – Государственного океанографического института и Института водных проблем РАН – все это свидетельствует о том, что подход к проблеме не будет формальным и что результатом этой большой работы станет грамотное, конструктивное и технически выверенное решение по сохранению поймы, – отметила председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области Полина Вергун. – Со своей стороны мы приложим все силы, задействуем весь потенциал – научный, кадровый, проанализируем все имеющиеся наработки, чтобы достичь этой важной цели».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах