Примерное время чтения: 2 минуты
1508

В Волго-Ахтубинской пойме нашли уникальные грибы

Волгоград, 29 октября – АиФ-Волгоград. Ученые-микологи  нашли в Волго-Ахтубинской пойме уникальные грибы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, речь идет  о мухоморе виттадини и трутовике лакированном. Оба вида занесены Красную книгу Российской Федерации, и кроме того, нехарактерны для степных зон европейской части нашей страны.

В пойме исследователи обнаружили  и другие редкие грибы, в том числе звездовик сводчатый, дубовик и полубелый гриб. Они встречались на территории региона и в прошлые годы, однако тогда можно было найти  единичные экземпляры, а теперь они растут целыми группами. По мнению, специалистов это связано с тем, что в области выдалась дождливая осень.

«Учитывая, что степень изученности грибов Волго-Ахтубинской поймы достаточно низкая, ученые-микологи решили в 2014 году провести на территории природного парка Комиссию по изучению грибов при Российском ботаническом обществе, – рассказали в природоохранном комитете. –  Для исследования соберутся ученые из России, Украины, Белоруссии, Голландии, Бельгии и Америки. По окончанию работы российских и зарубежных микологов будут  изданы сборники научных статей и атласов-определителей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах