39

Красноярцы очистили от мусора берег Медведицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Нижнее Поволжье 26/06/2013
Фото: АИФ

В посёлке Красный Яр Жирновского района в 2012 году заложен фундамент храма Святой Троицы. Много лет подряд об этом мечтали все жители посёлка. Как и многие общественники в регионе, активисты ТОС «Центральный» мечтают внести свою лепту в начатое строительство. И совсем скоро эта возможность у них появится.

На днях общественники завоевали звание «Лидер» и миллион рублей в награду. 

Но помимо этого душа болит и за подрастающее поколение. У самых маленьких жителей посёлка нет возможности интересно и весело проводить свой досуг. Это одна из главных наболевших проблем жителей посёлка. Но скоро это проблема будет решена и здесь появится детская игровая площадка.

– Свою задачу как лидера общественников вижу в том, чтобы навести порядок не только непосредственно на территории ТОСа, а также во всём посёлке, – говорит председатель ТОС «Центральный» Елена Загребная. – Праздники и мероприятия – это очень важно, но начинать надо именно с порядка на улицах, чтобы не валялся мусор, чтобы не ходили по улицам куры и коровы. Ведь многие жители посёлка стараются облагородить территорию вокруг двора своего домовладения. Изготавливают декоративные клумбы, сажают различные растения, цветы, делают поделки из подручных материалов. Много скандалов получается именно на этой почве. Кто-то сажает, убирает и старается внести хоть небольшую лепту в благоустройство посёлка. А коровы, куры, овцы и другая домашняя живность, находясь без присмотра, вредят насаждениям, вытаптывают декоративные растения и т. д. 

Уже три года на территории «Центрального» курсирует мусоровоз. Когда машина только начинала ходить по заданному маршруту, жители подходили к общественникам и говорили: «Вот спасибо, мы ведь столько лет не знали, куда мусор девать, иногда и в речку бросали». 

Также силами общественников под руководством Елены Загребной было очищено от мусора, травы, зарослей камыша

 место купания на реке Медведице. Скашиванием камыша непосредственно занимается В. И. Вдовенко, а завозит чистый желтый песок В. В. Тупикова. Всё это жители поселка делают безвозмездно и бескорыстно. Как приятно прийти на это место купания и отдохнуть, позагорать, насладиться летним солнцем. После того как место купания стало обустраиваться, ежегодно его посещаемость именно семьями с маленькими детьми значительно выросла.

На территории «Центрального» в работах по благоустройству задействованы по совместной программе с центром занятости подростки, дети из многодетных семей, воспитанники коррекционной школы. Это даёт подросткам возможность заработать свои личные деньги, а посёлку – дополнительную рабочую силу в наведении порядка и благо­устройстве территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах