79

Волгоградцы ищут идеальный корпоратив

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 07/12/2011

Что такое новогодняя корпоративная вечеринка? Это корпоративный эпос, где повествуется о том, кто сколько выпил и спел, о героях офиса, которые, нарезавшись в салат, высказали шефу всю правду-матку, это флирт и веселье.

Но одного ли ждут от корпоратива руководящие и руководимые? С какой целью устраивают и идут на вечеринку? Быть может, с разных позиций корпоратив видится по-разному?

Полёты на фанере

Руководители тоже волнуются перед корпоративной вечеринкой: всем хочется угодить сотрудникам и создать тот особый дух, когда работники пусть на один вечер станут добрыми друзьями. Однако мерилом идеального корпоратива у руководства являются исключительно личные предпочтения.

– Для меня главное, чтобы коллективу было хорошо, – рассуждает директор салона красоты  Сергей Владимирович. – У нас будут Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, будем плясать и танцевать. Будем отрываться в кафе. Но если бы заработали больше денег, то рванули бы на горнолыжный курорт. Уверен, девушкам бы понравилось. Я с кем из сотрудниц ни говорил, им вроде лыжи нравятся.

Представить себе на горнолыжном склоне девушек с наращенным маникюром и привыкших больше к шпилькам, чем к лыжным креплениям, сложно. Но, видимо, где не покатаешься, лишь бы получить прибавку к жалованью.

– Если бы у нас было много-много денег, то мы купили бы много фанеры, собрали дирижабль и полетели бы над Парижем, – рассказал директор одного из волгоградских предприятий Сергей Фролов, – а если будет чуть меньше денег, то в следующем году купим всем сотрудникам турпутевки и махнем на жаркий остров отмечать Новый год. Это не так и дорого: турфирмы предоставляют большие скидки для коллективов. Но в этом году будем праздновать в обычном ресторане с алкоголем и синтетической пищей. Думаю, что «тихим» наш корпоратив не назовёшь. Нам нравится петь, да я и сам это дело люблю, караоке или нет – неважно. Главное, чтобы был выброс энергии, положительные эмоции, чтобы передружились сотрудники отделов, которые никак по работе не соприкасаются.

Везите меня на таксо!

Если руководители жаждут создать единение в рабочем коллективе, веселья и хорошего настроения и именно за это готовы платить, то чего ждут подчиненные?

«Я боюсь нынешнего корпоратива. В прошлый раз была такая усталость к концу года, так меня достало лгать и выкручиваться за шефа, который считает себя гением, а на самом деле пустое место, что после его предложения выпить на брудершафт я высказала ему в лицо всё, что думаю. Потом месяц была уверена, что уволят. Обошлось. Но и корпоратива больше не хочу», – рассказала Ольга, пресс-секретарь волгоградского представительства одной из федеральных структур. 

«Я бы не хотела, чтобы на корпоративе были посторонние люди, так толком не расслабиться. Хочется оторваться под хорошую музыку и в хорошей компании, но, когда вокруг левые люди, это себе толком не позволишь. Ещё хотелось бы, чтобы руководство ушло пораньше, и можно было бы потусить без оглядки на начальство и без мысли «А вдруг обо мне подумают плохо?», – говорит офис-менеджер Юлия.

– А я живу в Волжском. Вряд ли пойду на корпоратив. Как потом уезжать? Вот если бы меня на такси увезли… тогда да, – считает Валерий, работник среднего звена. – Но вряд ли этого дождусь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах