41

«АиФ» навестил воспитанников Камышинского детского дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье 10/08/2011

В Камышинский детский дом редакция «АиФ» – Нижнее Поволжье» приехала не с пустыми руками. Надувные бассейны, бадминтон, водные пистолеты, мыльные пузыри и прочие игрушки, без которых трудно представить себе детский отдых, любезно предоставил гипермаркет «Лента».

Совместно с «АиФ» – НП» лентовцы откликнулись на просьбу детского дома и позаботились о летних удовольствиях для малышни.

Спастись от жары сегодня мечтает каждый взрослый, что уж говорить о детях трёх – семи лет, именно таков возраст здешних воспитанников. Когда столбик на улице зашкаливает, без воды ну никак не обойтись!

Радости малышни не было предела. Ребята с шумом и гамом обступили бассейны. Каждый норовил если не запрыгнуть в него, то хотя бы опустить в прохладную воду ручки. Взрослые предусмотрительно не показали детям подаренные игрушки. Иначе веселье было бы трудно остановить, а ребят ждал обед и дневной сон.

– Наши бассейны, к сожалению, испортились, – говорит и.о. директора Камышинского детского дома Виктор Насонов. – А детям без воды никак нельзя. Вот и носимся с тазиками да бутылочками. Вернее, носились…

Теперь у каждой группы детского дома, или семьи, как принято здесь называть, будет свой бассейн. И  летние прогулки малышей будут наполнены свежестью и прохладой.

P. S. Жаль, что водные забавы у ребят из Камышинского детского дома закончатся с приходом холодов. А ведь всё могло быть иначе. Крытый бассейн планировался здесь ещё на этапах строительства  в 2009 году. По  проекту для этих целей было выделено  помещение и подведены коммуникации. Вот только на каком-то этапе, как у нас часто бывает,  что-то застопорилось, и бассейн так и не появился. А для здешних воспитанников водные процедуры просто необходимы. Эти дети и так обделены судьбой, у большинства задержки в психическом развитии, есть больные ДЦП. А ещё руководство детского дома планирует расширить возрастной контингент своих воспитанников, здесь могут появиться и младшие школьники. А значит, бассейн просто необходим – для укрепления растущего организма, формирования осанки. Для его появления созданы все условия. Осталось довести дело до конца! И очень не помешала бы помощь тех людей, которые, заработав деньги, хотят их потратить на благие дела. Если что, у нас есть адрес, где дети ждут Добра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах