aif.ru counter
7

Уволены участники скандала в волгоградском детдоме

На этот раз должности лишили двух сотрудников областной наркологической больницы

В Волгограде понесли наказание виновные в скандале, связанном с «Волгоградским детским домом». Напомним, что в учреждении были выявлены факты незаконной госпитализации несовершеннолетних в психиатрическую больницу, использование антипедагогических мер воспитания, сопряженных с жестоким обращением. По результатам рассмотрения представления прокуратуры области администрация региона согласилась с содержащимися в нем выводами, при этом указав, что изложенные факты подтвердились.

В результате, директор детдома А. Крапивина была уволена, а заместитель председателя комитета Козырев А.Г. привлечен к дисциплинарной ответственности. Теперь дело дошло и до сотрудников больниц.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, за грубые нарушения законодательства, регламентирующего вопросы оказания медицинской помощи несовершеннолетним, от занимаемой должности освобождены заместитель главного врача по наркологии и заведующий приемным отделением ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница». Заместитель главного врача по клиническо-экспертной работе и врачи психиатры-наркологи указанного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, в целях недопущения нарушения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по указанию прокуратуры области в настоящее время организованы и проводятся проверки деятельности всех подведомственных комитету учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?