34

Сотрудники «Волгоградского детского дома» подозреваются в мошенничестве

Прокуратура Дзержинского района совместно с Контрольно-счетной палатой Волгоградской области провела проверку эффективность расходования бюджетных средств в государственном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Волгоградский детский дом». Выяснилось, что сотрудникам учреждения незаконно выплачивались повышающие надбавки.

Например, в 2009 году 15 сотрудникам детского дома установлены не предусмотренные бюджетным законодательством надбавки и компенсационные выплаты за работу с ВИЧ-инфицированными. Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в региональной прокуратуре, в результате противоправной деятельности бюджету Волгоградской области причинен ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей.

На основании постановления прокурора Дзержинского района следственным отделом при отделении милиции №3 УВД Волгограда возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Его расследование находится на контроле прокуратуры.

Напомним, это не первые нарушения в этом детском доме. Осенью 2010 года вв его стенах разразился скандал. По данным Генеральной прокуратуры РФ, «директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в «Волгоградскую областную наркологическую больницу» и «Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии достаточных оснований. Позже Алевтину Крапивину уволил губернатор, однако следователи не нашли в ее действиях состава преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах