50

Волгоградский Дед Мороз ждет друга Санту на Парад

Совсем недавно в Волгограде состоялось необычное массовое мероприятие – Парад Деда Мороза на Волге. И хотя времени прошло всего ничего, но «Дедушка» уже готовится к следующему новогоднему Параду. Недавно прошло совещание по подготовке к мероприятию. Организационный комитет и общественная организация «Союз поколений» уже наметили первые шаги по работе этого проекта.

3 января волгоградцы стали свидетелями необычного карнавального шествия: Дед Мороз-Казак проскакал по улицам города, за ним чинно, но весело, шествовали Баба Яга, эльфы и феи, Санта Клаус и молоденькие баварочки в традиционных костюмах, одетых по верх теплых курток. Пламя Тепла и Рождества, торжественно переданное представителю Российского посольства и нашему Деду Морозу в Волгоград от Санта Клауса из  Брандербурга, теперь хранится в музее Русской Сказки. Погода подвела с наличием снега, поэтому участники шествия раскидывали искусственный снег и конфеты, к восторгу детворы. Из окон, под которыми протекало шествие, выглядывали и смеялись горожане, многие снимали шоу на видео и с восторженными откликами выкладывали в Интернете. В общем, Парад прошел «на ура», поэтому организаторы уже начали готовиться.

- Проведя пилотный проект Парада, - рассказывает один из организаторов мероприятия, член правления общественной организации «Союз Поколений» Дмитрий Стрельцов, - мы увидели колоссальный отклик от горожан. К шествию подключилось не менее 20 тысяч человек. Мы увидели, что Парад понравился и волгоградцам и гостям города. Некоторые недочеты пилотного проекта, связанные исключительно с коротким временем подготовки и вынуждают нас незамедлительно приступать к работе и реализации концепции намеченной с немецкими партнерами. На днях мы провели организационное совещание, где подвели итоги прошедшего Парада и запланировали ряд мероприятий в рамках подготовки к следующему.

Прежде всего, организаторы увидели, что необходимо увеличивать число движущихся, празднично украшенных, платформ. Во-вторых, в течение года пройдут несколько конкурсов, победители которых будут присутствовать на параде в качестве почетных гостей и получат памятные призы. 

- Это и конкурс карнавального костюма, где смогут участвовать все горожане и гости, - продолжает Дмитрий Стрельцов, - это и конкурс детских рисунков, уже активно стартовавший в этом году, это и летний конкурс на самых красивых персонажей Нового года. Обо всем этом подробнее мы будем обязательно информировать жителей. 

В немецком городе Бранденбурге, где ежегодно много лет проходит Парад Санта Клауса, вместе с ним проходит традиционная праздничная ярмарка. Концепция волгоградского Парад Деда Мороза была разработана совместно с организаторами оригинального Парада. И зимой 2012 года вместе с Парадом Деда Мороза на берега Волги приедет и частичка традиционной немецкой ярмарки.

Организаторы верят, что волгоградский Парад  станет событием федерального масштаба, в котором будут участвовать представители всех российских городов. Парад Деда Мороза станет праздником, который прославит весь регион и его жителей далеко за пределами страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах