aif.ru counter
04.08.2010 10:34
AIF.RU
27

Ветеран на блог-посту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье 04/08/2010

На прошлой неделе в Интернете живо обсуждалась сенсация: 89-летний ветеран Великой Отечественной Геннадий Галушкин из Волгограда завел собственный блог в Живом журнале. В друзья его записали уже более ста пользователей.

Вот его первая запись в ЖЖ: «Я привык идти в ногу со временем, познавать новые технологии, поэтому стал блогером». Устно добавляет, что, несмотря на возраст, чувствует себя в Сети, как рыба в воде. В Интернете, по его собственному признанию, Геннадий Павлович зависает уже три года. Причём каждый день проводит за компьютером не меньше четырёх часов. Быстро наловчился извлекать из этого практическую пользу – по электронной почте переписывается со своим фронтовым другом из Москвы, сообщения шлёт несколько раз в день. Очень радуется: мол, по межгороду дорого разговаривать, а по Интернету – в самый раз. К тому же считает это очень удобным.

На своей страничке ветеран рассказывает о себе, о том, чем интересуется, и о том, где воевал. «В годы Великой Отечественной войны я служил в лётном полку, который находился в Еврейской автономной области на границе с Маньчжурией (территория нынешнего Китая), – сообщает он в Живом журнале. – В августе 1945 года началась война с Японией, в которой я участвовал как лёт­чик-истребитель». Тем самым приглашает других фронтовиков заняться воспоминаниями на просторах Сети. Наверное, это будет поучительно, хотя уже появились умники, которые в обсуждении темы написали, что пора создавать общество защиты ветеранов от Интернета.

Наш земляк будто не слышит этих циников и всё азартнее осваивает просторы Интернета, то ли подавая пример детям и внукам, то ли заражаясь от них всеобщей эпидемией. Вот и фотографией он увлёкся на современный  лад:  делает снимки, редактирует их в фотошопе и распечатывает на принтере. 

Владимир ПЛОТНИКОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество