47

Волгоградские туроператоры отмечают оживление рынка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье 12/05/2010

 Как оказалось, в этом году о своем отдыхе лучше задуматься заранее – туроператоры предупреждают: «горящих путевок» в ближайшие месяцы можно не дождаться.

Экономический кризис пошел на спад – почувствовав стабильность, люди перестали складывать деньги в чулок и снова начали вкладывать их в себя. Так что в этом году туристические агент­ства испытывают уже позабытый наплыв клиентов.

– У нас значительный рост продаж путёвок, – утверждает директор одного из турагентств Екатерина Ткаченко. – Такого мы не ощущали уже давно. И если в прошлом году человек мог прийти за неделю до начала своего отпуска и выбрать себе понравившуюся путёвку из списка «горящих», то в этом году ситуация совершенно иная. Сейчас люди бронируют туры заранее. Например, наше агентство уже начало активные продажи на конец июня – начало июля.

На сегодняшний день безусловный лидер спроса среди собирающихся на отдых волгоградцев – любимая всеми россиянами Турция.  Алания, Анталия, Кемер – все курорты турецкого берега в этом году востребованы как никогда. Из одного только Волгограда в Турцию предлагают чартерные вылеты аж пять туроператоров. В общей сложности в неделю в Анталию из нашего города будет вылетать 13 бортов.

Интерес к Египту летом у волгоградцев угасает – проводить отпуск в пустыне при 50-градусной жаре готов не каждый горожанин. Поэтому самолёты в Шарм-Эль-Шейх будут летать раз в 10 дней, зато в этом году полёты продлены до октября. И, не исключено, будут продолжены и зимой, когда Египет становится суперпопулярным у россиян.  

Впервые из Волгограда этим летом можно улететь в Грецию. Планируется, что чартерный рейс на остров Крит будет отправляться каждые 12 дней. Однако в связи с последними событиями в Греции особого спроса со стороны волгоградцев на эти путёвки не наблюдается.

– Увеличился спрос в этом году на поездки в Европу, – говорит Екатерина Ткаченко. – Франция, Италия, Чехия – туда отправляются люди, которым уже неинтересно просто ехать на море. Однако все планы может нарушить проснувшийся в Исландии вулкан.

Кроме того, в этом году путешественников привлекает Кейптаун, где пройдёт чемпионат мира по футболу, Стокгольм, который был назван Зелёной столицей Европы 2010-го года, Мальдивские острова, Хорватия и Индия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах