119

Из Волгограда в Европу проложили воздушный мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Нижнее Поволжье 25/05/2011

В Волгоградской области открываются новые авиарейсы из международного аэропорта «Волгоград».

С 12 июня текущего года с периодичностью один раз в неделю авиакомпанией «РусЛайн» будет выполняться рейс Волгоград – Мюнхен – Волгоград. А с 25 июня волгоградцы смогут напрямую летать прямо в Сочи.

Нет ожиданию!

Несмотря на отгремевший кризис, деловая жизнь и туризм начинают активно набирать обороты. Налаживаются новые деловые связи, всё больше волгоградцев отправляются в турпоездки. Так, за прошлый год пассажиропоток в волгоградском аэропорту увеличился на 24 процента, на международных авиалиниях эта цифра составила 35 процентов. А в целом за последние три года пассажиропоток на международных авиалиниях  стал больше на 100 процентов, что свидетельствует о востребованности авиасообщений.

И это притом, что до недавнего времени в Европу можно было попасть только через Москву. Что создавало и дополнительные затраты и потерю времени. Кто из отдыхающих не знает, как обидно терять драгоценные часы отпуска.

– Мы учли, что одним из самых востребованных направлений является Германия, – рассказал региональный представитель по продажам авиакомпании «РусЛайн» Павел Моторный. – Здесь и очень много экономических связей, различных туристических направлений, в том числе шопинга, да и просто родственных связей у волгоградцев. Свой выбор мы остановили на мюнхенском аэропорту. Это хороший комфортный аэропорт с удобной воздушной развязкой в сотни городов мира и разумными ценами. Для сравнения, знаменитый Франкфурт намного дороже. Мы же хотели бы удовлетворить страсть к путешествию наших туристов и бизнесменов как можно более доступно по кошельку.

Новые рейсы – новые возможности

Последний рейс из волгоградского аэропорта в Германию, тогда это был Ганновер, был аж 15 лет назад. Начиная с 12 июня волгоградцы смогут, минуя столицу, напрямую путешествовать в Мюнхен. Полёт продлится три с половиной часа. Рейс пока планируется по воскресеньям, хотя в дальнейшем в планах перевозчика дополнительный рейс по средам. Летать в Германию будут канадские комфортабельные самолёты CRJ 200, которые входят в пятёрку самых безопасных самолётов в мире.

– Областные власти и наша компания хотели бы, чтобы у Волгограда был воздушный мост в Европу, – продолжает Павел Моторный, – но до сих пор туда летали только чартеры, а это сезонное удовольствие и рассчитано только на туристов. Поэтому мы запускаем регулярный рейс, на который люди могут рассчитывать круглый год. Теперь путешественник, купив билет, может без приобретения турпутёвки снять себе по выбору отель и отдохнуть или отправиться на деловую встречу с зарубежными партнёрами, или просто съездить к родственникам или друзьям за рубеж. На чартерных рейсах всё это было невозможно. Ну а что касается второго рейса на Сочи, то это исторический рейс. К тому же сейчас это направление вдвойне популярно из-за отпускного сезона и олимпийской стройки.

И всё же, несмотря на востребованность новых рейсов, существует риск, что компании на начальном этапе, возможно, придётся работать в убыток, поскольку 100% загруженность новых рейсов малогарантирована. Понимая это, аэропорт планирует предоставить авиакомпании некоторые льготы на перечень наземных услуг для новых направлений. Кроме того, областные власти тоже собираются поддержать начинания авиакомпании и готовы пойти на финансовые преференции.

– Развитие маршрутной сети позволит не только расширить авиасообщение из Волгограда, но и будет способствовать развитию региона, повышая его инвестиционную привлекательность, – отметил заместитель главы администрации области Юрий Коваль. – Открытие новых международных рейсов – это показатель экономической активности региона.

ЦЕННИК

Стоимость билетов в Мюнхен туда и обратно от 18 500 рублей. Кстати, продажи начались месяц назад, и за это время самые дешёвые билеты разобраны уже до октября!

Тариф в одну сторону в Сочи – от 2500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах