976

Родники на юге Волгограда проверят на безопасность

Волгоград, 6 июня – АиФ-Волгоград. В ближайшее время представители общественной волгоградской общественной организации «Центр   экологического   контроля » намерены проверить качество воды в родниках южной части Волгограда. Воду родников местное население активно использует для питьевых нужд. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель лаборатории Светлана Налимова, в Красноармейском районе горожане пьют из 4-5 местных родников.

Наиболее популярна у жителей влага из Шенбруннского родникана склоне Ергенинской возвышенности. Однако, никакой серьёзной оценки качества воды не производилось.

«Если официальные службы экологического и санитарного контроля не стремятся выполнить функции по качественному анализу воды в таких источниках водоснабжения местных жителей, эту задачу возьмём на себя мы, общественники», – подчеркнула Налимова.

Начиная с 2010 года в южных районах проведено 189 аналитических наблюдений качества воды, атмосферного воздуха и почв: по 9 ингредиентам.

«В целом пробы, взятые в санитарно-защитных зонах потенциально опасных предприятий, укладываются в рамки установленных законодательством предельно допустимых концентраций вредных веществ, – сообщила Налимова. – Однако нас, экологов, настораживает, что число проб с опасными загрязнителями не уменьшается при том, что большинство крупных предприятий в районе постоянно заявляют о своих неимоверно больших усилиях по улучшению экологической ситуации, внедрению современных безопасных технологий, программ дополнительной очистки выбросов и т. д.».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах