Примерное время чтения: 2 минуты
385

В Волгограде Шенбруннский родник очистят от мусора

Волгоград, 9 августа – АиФ-Волгоград. В Красноармейском районе стартовала экологическая акция по очистке Шенбруннского родника, который в XVIII веке обустроили немцы-колонисты. Он расположен на восточном склоне Ергенинской возвышенности. Инициативу проявили активисты ТОСа и экологические волонтеры.

В источнике много полезных микроэлементов: кальций, магний, фтор. Зимой и летом температура в роднике стабильная - плюс 10 градусов. Два оборудованных родника находятся в 20 м друг от друга, мощность потока нижнего родника - 12,8 л/с, его вода обладает приятным вкусом. Почти каждый день сюда приезжают люди. К сожалению, посетители и отдыхающие оставляют после себя горы мусора, и родник может превратиться в настоящую свалку.

Активистов и местных жителей поддержали власти района. Совместными усилиями они постараются вернуть уникальному месту его первоначальный вид. Экологическая акция по очистке Шенбруннского родника продолжится до осени. Присоединиться к проекту могут все желающие, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах